Челябинские депутаты поддержали инициативы эсера Бархатова о стоп-линии

Депутаты Заксобрания Челябинской области намерены внести в Госдуму законодательную инициативу об освобождении водителя от административной ответственности за пересечение стоп-линии на запрещающий сигнал светофора в том случае, если место совершения правонарушения оборудовано системой фото- и видеофиксации, но не оборудовано светофором с обратным отсчётом времени. Соответствующую инициативу выдвинул депутат от «Справедливой России» Илья Бархатов.

На сегодняшний день штраф за проезд стоп-линии составляет 800 рублей. Большинство таких штрафов в Челябинске выписывается при помощи камер видеонаблюдения.

Челябинский депутат-эсер внёс законопроект, обязывающий дублировать стоп-линию

«Доказательством совершения правонарушения является фиксация сигнала светофора в момент совершения правонарушения. Однако сигналы светофора сменяются слишком быстро, а при плохой видимости могут быть плохо различимы. И если на светофоре нет электронного табло с обратным отсчётом времени, водитель не может вовремя сориентироваться и остановиться до стоп-линии. Таким образом, без намерения нарушить ПДД водитель может незначительно выехать за стоп-линию и получить штраф», — прокомментировал Илья Бархатов.

Коллеги его поддержали и согласились с тем, что соответствующая корректировка будет способствовать безопасности дорожного движения. «Электронное табло с обратным отсчётом позволит водителю остановиться без экстренного торможения, не создаст аварийную ситуацию», — отметил Бархатов.

Добавим, что с аналогичным предложением в Госдуму вышел депутат Виталий Пашин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.