Что важнее — закон или нравственность? Патриарх Кирилл и Володин разошлись во мнениях

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что законы должны быть в приоритете над национальными и религиозными особенностями. При этом такие особенности должны учитываться при принятии законов. Об этом Володин заявил на Рождественских парламентских чтениях в Госдуме, передает «Интерфакс».

Дмитрий Астахов / РИА Новости

Любой живущий в России чтит свою веру и национальные корни, однако все мы — граждане России, говорит Володин. При этом он подчеркнул, что «духовность и нравственность, традиционные семейные ценности, патриотизм как национальная идея являются фундаментальными основами нашего общества».

На тех же чтениях патриарх Кирилл сказал, что нравственность первична, а закон вторичен. 

«В современном мире существует множество идеологий, в основе которых лежат разные мировоззрения. Но я глубоко убежден в том, что чаяниям и интересам народа отвечают лишь те принципы, которые зиждутся не на искусственно конструируемых идеологиях, но проистекают из нравственной природы человека. Нравственность всегда первична, а закон вторичен. Если бы не было этой последовательности, а закон не обуславливался нравственностью, мы бы жили в страшной системе межчеловеческих отношений», — цитирует патриарха агентство «Москва».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.