Депутатов Заксобрания Южного Урала попросили отчитаться о доходах на месяц раньше

Спикер Заксобрания Челябинской области Владимир Мякуш предложил коллегам по представительному органу предоставить свои декларации о доходах и расходах на месяц раньше – не к 1 апреля, а к 1 марта 2017 года. Это позволит кадровой службе Заксобрания внимательно их изучить и при необходимости исправить ошибки. 

«В прошлом году все депутаты сдали декларации вовремя, но в конце года нам были высказаны замечания, в том числе прокуратурой. Поэтому предлагаю в этом году предоставить документы на месяц раньше, чтобы кадровая служба могла с ними поработать», – отметил Владимир Мякуш. 

Сегодня депутаты приняли изменения в «Закон о статусе депутата Заксобрания Челябинской области», направленные на оптимизацию деятельности комиссии по контролю за доходами и расходами народных избранников. Кроме того, ЗСО приравняло уполномоченных по правам человека, по правам ребенка и по правам предпринимателей к госдолжностям. Теперь граждане при устройстве на данные посты должны подавать сведения о доходах. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.