«Дочка» «Роснефти» в ЯНАО, менеджеров которой оштрафовали на 4 млн, устранила нарушения

«РН-Пурнефтегаз» устранила нарушения, которые ранее на ее объектах выявила прокуратура ЯНАО, сообщили Znak.com в надзорном ведомстве. Там напомнили, что в отношении «дочки» «Роснефти» осенью прошлого года проводилась проверка на предмет соблюдения законодательства о промышленной безопасности при эксплуатации законсервированных скважин.

Znak.com/Вероника Завьялова

Оказалось, что в компании соблюдали законы «О недрах» и «О промбезопасности», а состояние законсервированных скважин не соответствовало актам на их консервацию. К примеру, на оборудовании более 200 законсервированных скважин не были установлены заглушки, не демонтированы манометры, не сняты штурвалы, патрубки не загерметизированы. На 22 законсервированных скважинах Тарасовского месторождения проверяющие обнаружили пропуски нефтесодержащей жидкости.

«Дочку» «Роснефти» в ЯНАО снова оштрафовали на миллионы за разливы нефти

По итогам проверки прокуроры направили гендиректору «РН-Пурнефтегаз» Денису Худякову представление, по результатам рассмотрения которого три менеджера компании были привлечены к дисциплинарной ответственности. Всего в отношении предприятия было возбуждено 10 административных дел. В декабре прошлого года виновные нефтяники были оштрафованы на 4 млн рублей.

Накануне «дочка» «Роснефти» отчиталась перед надзорным органом о выполнении его предписаний и сообщила, что 200 скважин привела в технически исправное состояние. Компания также оплатила штрафы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.