«Гринфлайт» вывел из-под залога порядка 600 квартир в «Академе»

«Гринфлайт» вывел из-под залога порядка 600 квартир в «Академе»

ООО «Гринфлайт» достигло договоренности с СМП-Банком (Москва) о выводе из-под залога порядка 600 квартир в десяти домах (№ 1, 4, 7, 9, 14, 16, 28, 40, 49, 54) так называемой верхней части ЖК «Академ Riverside», сообщил в «Коммерсантъ – Южный Урал» собеседник, знакомый с ходом переговоров, которые прошли на этой неделе в Москве. 

«У СМП-Банка практически не осталось залоговой недвижимости на территории „Академ Riverside”. В качестве обеспечительной меры по банку были предложены активы треста „Магнитострой” (генподрядчик ЖК, а его владелец Олег Лакницкий с лета прошлого года занимает пост гендиректора „Гринфлайта”). Сроки и условия возобновления кредитования банком застройщика станут этапом дальнейших переговоров», — рассказал собеседник издания. 

По его словам, квартиры будут направлены на расчеты с подрядчиками, задействованными на текущей стройке ЖК. 

По данным пресс-службы «Гринфлайта», в настоящее время строительные работы единовременно ведутся на восьми домах ЖК. Ранее гендиректор «Гринфлайта» Олег Лакницкий заявлял о планах в 2017 году ввести в эксплуатацию до 11 домов, или 140 тыс. квадратных метров жилья, на территории ЖК «Академ Riverside».

СМП-Банк является основным кредитором «Гринфлайта». Задолженность застройщика по ранее предоставленным кредитам составляет более 950 млн руб. В октябре 2016 года стороны заявили о подписании меморандума, который подразумевал открытие новой кредитной линии на сумму до 1 млрд рублей. Однако до фактической реализации рамочного соглашения дело не дошло. В декабре «Гринфлайт» подал в суд на СМП-Банк — за бездействие по снятию ограничений со счетов застройщика, вступившего в процедуру наблюдения (до марта этого года).

По словам собеседника «Коммерсанта», на объекты, выведенные из-под залога, также был наложен арест со стороны следствия в рамках уголовного дела по факту мошенничества с деньгами дольщиков «Гринфлайта». Однако на этой неделе следствие одобрило ходатайство застройщика о снятии ареста. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Россия
Что меняется в российском законодательстве с 1 марта
Санкт-Петербург
СКР начал проверку по факту смерти экс-участницы группы Little Big Анны Кастельянос
Россия
Земфиру заподозрили в плагиате обложки для нового альбома
Россия
РИА «Новости»: постпреды ЕС согласовали санкции из-за преследования Навального
Россия
Бывший футболист «Ахмата» описал роскошную резиденцию Рамзана Кадырова в Грозном
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.