«Гринфлайт» вывел из-под залога порядка 600 квартир в «Академе»

ООО «Гринфлайт» достигло договоренности с СМП-Банком (Москва) о выводе из-под залога порядка 600 квартир в десяти домах (№ 1, 4, 7, 9, 14, 16, 28, 40, 49, 54) так называемой верхней части ЖК «Академ Riverside», сообщил в «Коммерсантъ – Южный Урал» собеседник, знакомый с ходом переговоров, которые прошли на этой неделе в Москве. 

«У СМП-Банка практически не осталось залоговой недвижимости на территории „Академ Riverside”. В качестве обеспечительной меры по банку были предложены активы треста „Магнитострой” (генподрядчик ЖК, а его владелец Олег Лакницкий с лета прошлого года занимает пост гендиректора „Гринфлайта”). Сроки и условия возобновления кредитования банком застройщика станут этапом дальнейших переговоров», — рассказал собеседник издания. 

По его словам, квартиры будут направлены на расчеты с подрядчиками, задействованными на текущей стройке ЖК. 

По данным пресс-службы «Гринфлайта», в настоящее время строительные работы единовременно ведутся на восьми домах ЖК. Ранее гендиректор «Гринфлайта» Олег Лакницкий заявлял о планах в 2017 году ввести в эксплуатацию до 11 домов, или 140 тыс. квадратных метров жилья, на территории ЖК «Академ Riverside».

СМП-Банк является основным кредитором «Гринфлайта». Задолженность застройщика по ранее предоставленным кредитам составляет более 950 млн руб. В октябре 2016 года стороны заявили о подписании меморандума, который подразумевал открытие новой кредитной линии на сумму до 1 млрд рублей. Однако до фактической реализации рамочного соглашения дело не дошло. В декабре «Гринфлайт» подал в суд на СМП-Банк — за бездействие по снятию ограничений со счетов застройщика, вступившего в процедуру наблюдения (до марта этого года).

По словам собеседника «Коммерсанта», на объекты, выведенные из-под залога, также был наложен арест со стороны следствия в рамках уголовного дела по факту мошенничества с деньгами дольщиков «Гринфлайта». Однако на этой неделе следствие одобрило ходатайство застройщика о снятии ареста. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.