Доллар
Евро

«Маяк» избавился от конкурентов при организации технопарка в Озерске

Администрация Озерска провела электронный аукцион на право выполнения инженерных изысканий для сетей в рамках организации строительства индустриального парка «Новогорный». Начальная цена составила 3,3 млн рублей.

На аукцион заявились около тридцати участников. Однако к открытию торгов на площадку вышло только десять проектных организаций. После часа напряженной онлайн-битвы выиграл участник, опередивший солидных игроков из Челябинска, Уфы, Екатеринбурга и Москвы и сбивший цену почти втрое – до 1,26 млн рублей. Победителем оказалось ФГУП «ПО «Маяк», градообразующее предприятие Озерска.

В администрации Озерска никак не комментируют победу «Маяка» в прошедшем конкурсе. Однако среди ряда чиновников и простых горожан не скрывается опасение, что может повториться ситуация с дорожными ремонтами. Напомним, в 2016 году «Маяк» принял участие во всех электронных аукционах на ремонт дорожной сети Озерска и также сбил цены. Однако, не имея достаточных ресурсов, был вынужден нанимать субподрядчиков, которые выполнили немалую часть работы с неудовлетворительным качеством и серьезным опозданием, с чем администрация и руководство «Маяка» были вынуждены публично согласиться. 

Напомним, впервые идея «технопарка в Новогорном» прозвучала шесть лет назад. В марте 2011 года действующие тогда главы Озерска Александр Калинин и Виктор Трофимчук торжественно заявили, что Москва утвердила комплексный инвестиционный план развития ЗАТО, в котором технопарк занимает не последнее место. В последующие годы правления Калинина эта тема неоднократно поднималась, но исключительно на словах.

С приходом к управлению Озерском новой команды «Маяка» тема технопарка, уже в привязке к затянувшемуся федеральному проекту территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), начала оживать. В марте 2016 года состоялась официальная презентация индустриального парка под эгидой областной и местной администраций, а также «Маяка» и Росатома. На презентации были впервые озвучены конкретные задачи и цифры. Целью строительства технопарка были заявлены: «создание комфортных условий для организации и развития малого и среднего бизнеса на основе формирования современных конкурентоспособных производств высокотехнологичной специализации и новых импортоориентированных сегментов федеральной и региональной экономики, обеспечивающих прирост налоговых платежей в федеральный и региональный бюджет». 

Планы, которыми авторы проекта поделились с общественностью, звучали впечатляюще: объем инвестиций – 2,5 млрд рублей, выручка за первые десять лет – более 60 млрд рублей, объем налоговых отчислений за этот же период – более 8 млрд. Планируется создать не менее полутысячи новых рабочих мест. 

Новости России
Россия
Конституционная реформа или конституционный переворот? Подкаст Znak.com
Россия
Единороссы отозвали свой законопроект о ликвидации партий за иностранное финансирование
Россия
Российский гонщик Андрей Каргинов выиграл «Дакар» в зачете грузовиков
Россия
Жириновский предложил конституционно запретить партийное большинство в парламенте
Россия
Возле администрации президента готовятся пикеты из-за готовящихся поправок в Конституцию
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Парад 1-й армии Войска Польского на улице Маршалковской. 19 января 1945 года
Россия
Что в Польше думают о России, СССР, Сталине и Второй мировой войне. Интервью историка Лукаша Адамского
Россия
Мишустин и Медведев поговорили один на один, а потом встретились с кабмином
Михаил Мишустин
Россия
Что известно про сестру Мишустина, его сына и помощницу в налоговой
Россия
Глава СПЧ: запрет студентам ВШЭ делать публичные заявления не нарушает свободу слова
Россия
10-летнюю девочку, пропавшую в Карасуке, нашли в подвале общежития. Она жива
Курган
Ведущий «Россия 24»: «Семиминутный сюжет про Путина — это перебор»
Россия
В Адыгее из-за тумана столкнулись 25 автомобилей. Погибли два человека, трое пострадали
Россия
В Иркутске задержали активиста с плакатом «Вор еще у власти»
Россия
В Новосибирске в квартире женщины-самоубийцы найден труп ее дочери
Россия
Оксана Пушкина вновь пожаловалась Колокольцеву на угрозы убийством
Россия
Путин минимум трижды обещал «ни при каких обстоятельствах» не менять Конституцию
Россия
Заммэра Ярославля задержан по подозрению в получении взятки
Россия
«ВКонтакте» уличили в политической рекламе из-за сообщений о послании Путина
Россия
Кремль начал кастинг новых партий в преддверии выборов депутатов Госдумы
Россия
Единороссы внесли в Госдуму законопроект о новых поводах ликвидации политических партий
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно