Мэрия Екатеринбурга организует опрос горожан по поводу ввода новой транспортной системы

Мэрия Екатеринбурга организует опрос горожан по поводу ввода новой транспортной системы

Администрация Екатеринбурге вслед за частными перевозчиками решила провести опрос жителей города по поводу введения в городе новой схемы движения общественного транспорта, которая вызвала бурю негодования среди жителей уральской столицы. Как сообщили Znak.com в пресс-службе администрации Екатеринбурга, в ближайшее время мэрия намерена провести анкетирование среди горожан о том, что конкретно они хотели бы изменить в транспортной системе. Анкеты будут размещены на официальном портале администрации.

«Все понимают, что менять схему нужно, но мы хотели бы выяснить это у горожан», — сказал пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков.

Стоит отметить, что частные перевозчики также начали сбор мнения пассажиров о проекте новой системы общественного транспорта. Ранее объявления о сборе подписей появились на ряде маршрутов, курсирующих по Екатеринбургу. «Уважаемые пассажиры! Просим вас высказать свое мнение по поводу ("за" или "против") по поводу ведения новой транспортной схемы Екатеринбурга. Подписные листы находятся у кондуктора», — гласят развешенные в транспорте объявления.

В мэрии отметили, что не имеют к этому опросу отношения. «Это инициатива частных перевозчиков», — заявил Сухоруков.

Новая схема, которую планируется ввести в городе с 1 июля 2017 года, предполагает существенное изменение маршрутов общественного транспорта. В том числе планируется отмена всех действующих автобусных маршрутов, а также большинства трамвайных и троллейбусных. Для большинства горожан введение новой схемы стало неожиданностью. Кроме того, широкой общественности стало о ней известно на фоне поднятия цен на проезд в транспорте.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Привитый губернатор Калужской области госпитализирован с коронавирусом
Россия
Мошенники стали торговать «схемами» по взлому электросамокатов
Россия
Полицейским, пытавшим задержанного шокером, а потом купившим ему сырок, вынесли приговор
Россия
Изменения правил техосмотра в России: нужен или не нужен обязательный ТО
Россия
К мундепу Кетеван Хараидзе, задержанной в Москве, не пускают адвоката
Россия
«Альтернатива», борющаяся с современным рабством, объявила о приостановке работы
Россия
Во Владимире скорая привезла больного COVID к зданию правительства из-за нехватки коек
Россия
Моргенштерн подал в суд на СБУ. Там готовы ответить рэперу
Россия
«Дело неблагодарное»: Гинцбург исключил планы по адаптации «Спутник V» к индийскому штамму
Россия
Ким Чен Ын заявил о готовности к конфронтации с США
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.