Милонов предложил наказывать за «принижение значимости» важных событий в истории РФ

Милонов предложил наказывать за «принижение значимости» важных событий в истории РФ

Депутат Госдумы Виталий Милонов внес на рассмотрение нижней палаты российского парламента законопроект, предлагающий наказание за публичные оскорбительные высказывания о жертвах репрессий, терактов или катастроф, а также за «принижение значимости» важных событий в истории России, сообщает ТАСС.

Парламентарий разработал соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). По мнению Милонова, оскорбление памяти жертв политических репрессий, террористических актов, а также жертв катастроф, стихийных бедствий, вооруженных и межнациональных конфликтов в СМИ или при публичных выступлениях должно наказываться штрафом от 30 тыс. до 50 тыс. рублей или обязательными работами на срок до 120 часов для физических лиц, штрафом от 100 тыс. до 200 тыс. рублей — для должностных лиц и от 100 тыс. до 1 млн рублей — для юрлиц.

За оскорбление, «направленное на ущемление человеческого достоинства, принижение значимости событий, имеющих особое историческое значение для становления и развития российской государственности, памятных дат, достижений науки и техники в РФ, а также за оскорбление лиц, имеющих особые заслуги перед РФ» Милонов предлагает наказывать физических лиц штрафами от 10 до 30 тыс. рублей или обязательными работами на срок до 100 часов. Должностные лица будут оштрафованы на 50-100 тыс. рублей, юридические – на 100-500 тыс. рублей.

«Искажение исторической правды или поругание исторического или культурного наследия негативно сказывается на формировании молодого поколения, которое с легкостью поддается на пропаганду и манипулирование. К примеру, принижение роли СССР во Второй мировой войне создает у молодых граждан России иллюзию второстепенного вклада нашей страны в деле победы над фашизмом», — отметил депутат.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Россия
В Самарской области задержан гендиректор «Тольяттиазота» Андрей Бобков
Россия
Российской авиакомпании «Скол» запретили деятельность на территории Евросоюза
Россия
Павел Дуров сообщил, что отказался от «эякулирующего» баклажана по требованию Apple
Россия
Как получить QR-код: после перенесенного коронавируса, после вакцинации и с антителами
Россия
Названа возможная причина взрыва на шахте «Листвяжная»
Россия
Экс-мэр Прокопьевска, уволенный за банкет в день взрыва на шахте, отрицает факт праздника
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.