На торгах по закупке кардиостимуляторов в Челябинской области выявлен сговор

Управление Федеральной антимонопольной службы в Челябинской области выявило четыре факта сговора на госторгах в 2016 году. Так, две компании, «Медпрофэко» и «Медицинские технологии», подозревают в попытке сговора на торгах по закупке кардиостимуляторов на 56 млн рублей.

«Было выявлены признаки согласованного поведения компаний во время торгов, — говорит начальник отдела антимонопольного контроля УФАС России по Челябинской области Станислав Копылов. — Как правило, такие участники торгов лишь незначительно снижают стоимость контракта, делается буквально по два шага. А вдвоем они заявляют для того, чтобы торги состоялись и не было претензий по поводу того, что контракт заключен с единственным участником». 

Материалы проверки будут переданы в полицию для решения о возбуждении уголовного дела по статье 178 УК РФ «Ограничение конкуренции».

Кроме того, подобные схемы были выявлены при закупке хирургических принадлежностей для нужд больниц региона за 12 млн рублей и на аукционе на проект ремонта дороги в Магнитогорске. Причем нередко заявки от разных компаний отправлялись на сайт закупок с одного и того же компьютера. В случае с закупкой медоборудования компании признали сговор, и закупка не была отменена, нарушители будут привлечены к административной ответственности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.