«Никакой гонки нет». Дума Краснотурьинска отложила вопрос об отмене выборов главы

Депутаты Краснотурьинска в ближайшее время не планируют рассматривать поправки в муниципальный устав, упраздняющие прямые выборы главы города. Как рассказал Znak.com первый заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Вадим Дубичев по итогам встречи с депутатами, пока региональные власти не настаивают на срочном изменении устава.

Вадим Дубичев

«На встрече я донес логику и позицию органов госвласти по изменению системы формирования местного самоуправления в Краснотурьинске. Это делается для того, чтобы для инвесторов — и частных и государственных — схема управления муниципалитетом была предсказуема, понятна и взаимоответственна. Наша общая задача — это социально-экономическое развитие Краснотурьинска, а не решение политических вопросов. Сюда вкладываются большие деньги, и для установления инвестклимата здесь нужна понятная система», — рассказал Дубичев об итогах общения с депутатами.

По его словам, серьезных аргументов в пользу сохранения прямых выборов депутаты привести не смогли. «В основном, депутаты просто привыкли, что от них ничего не зависит, и не чувствуют себя властью. При новой системе их власть усилится. Мы во многих муниципалитетах это проходили. Но наша встреча была больше для размышлений: пока никакой гонки нет, времени для изменения устава достаточно, работу мы ведём», — добавил он.

Ожидается, что в ближайшее время председатель Краснотурьинской думы Светлана Бидонько подготовит календарный план по внесению изменений в устав, а депутаты получат типовое положение о конкурсной комиссии по выборам главы, чтобы у них была возможность обсудить, какие коррективы внести в документ на местном уровне. 

В случае, если поправки в устав Краснотурьинска не будут приняты депутатами самостоятельно, это обязательство может быть наложено на думу в судебном порядке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.