Обертас решил поменять весь аппарат челябинского облизбиркома

Избирательная комиссия Челябинской области объявила конкурс на включение в кадровый резерв кандидатов на 11 ставок в своем аппарате. Согласно данным, размещённым на официальном сайте облизбиркома, заявки от соискателей принимаются в течение 21 дня, начиная с сегодняшнего, а подвести итоги конкурса планируют 15 марта. 

Цель конкурса – подобрать специалистов, которые смогут занять должности начальников правового, финансового и организационного управлений, а также начальников отделов обеспечения государственной службы и кадров, информационного обеспечения и обучения организаторов выборов, заместителя начальника управления финансового учета и отчётности, трёх консультантов и двух главных специалистов. 

По сути, в результате конкурса можно будет обновить весь аппарат облизбиркома. Информация о подобных планах нового главы ведомства Сергея Обертаса появилась в конце прошлой недели, однако тогда сотрудники аппарата уверили, что их об этом никто не уведомлял. Сегодня им также не объясняют, для чего нужен объявленный конкурс. 

«Работу избирательной комиссии Челябинской области и её аппарата на прошедших выборах в Госдуму РФ высоко оценили в ЦИК России. Очень странно, что у нового руководства появилось желание так кардинально обновить аппарат. Его взаимоотношения с Москвой и так нельзя назвать гладкими, и своими действиями он может нажить новые проблемы», — прокомментировал источник Znak.com в политических кругах. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.