План вывода из кризиса «Уфалейникеля» обещают разработать до конца недели

Министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников посетил завод «Уфалейникель», где обсудил с руководством проблемы крупнейшего предприятия Верхнего Уфалея и пути их решения. В обсуждении также приняли участие глава Верхнего Уфалея Вера Ускова, генеральный директор «Уфалейникеля» Тимофей Сасыков и председатель профсоюзного комитета завода Александр Садырев.

Как рассказал участникам совещания представитель профсоюза Александр Садырев, люди обеспокоены ситуацией и слухами в СМИ, в которых говорится об увольнении половины сотрудников. Речь идёт не только о сотрудниках, которые боятся оказаться на улице, волнуется весь город. Они удивлены, поскольку не знали о больших убытках предприятия.

«Мы следим за ситуацией, это не первая и не последняя встреча с руководством «Уфалейникеля». На предприятии трудится 2195 человек, из которых 730 руководство будет вынуждено отправить в простой. Нас это очень беспокоит, цифра большая, но эти сотрудники сохранят за собой рабочие места и будут получать две трети заработной платы. Будем держать ситуацию на контроле», — подчеркнул Сергей Смольников.

По словам директора предприятия, он собирал весь актив и просил донести до всех информацию о том, что высвобождений не будет. Министр обратился к руководителю профсоюза, подчеркнув, что очень важно донести эту информацию до всех сотрудников предприятия. Позиция области — не допустить сокращений, активно помогать предприятию выходить из создавшейся ситуации, к работе готов подключаться город, необходимо всегда иметь запасной план, подчеркивают в минэкономразвития региона.

Совет директоров «Уфалейникеля» отправляет рабочих в простой

На предприятии на сегодняшний день остановлена работа двух печей из пяти, сроки простоя пока не определены. Как отметил Сергей Смольников, министерство экономического развития Челябинской области совместно с руководством «Уфалейникеля» будет заниматься вопросами стабилизации ситуации на предприятии. Начальнику управления промышленной политики Михаилу Кнауб поручено быть в постоянном взаимодействии с руководством и работниками предприятия.

«Минэкономразвития Челябинской области совместно с руководством «Уфалейникеля» до конца недели доработает и направит губернатору Борису Дубровскому планы по выводу предприятия из кризиса. Завод имеет огромную значимость для экономики и социальной жизни Верхнего Уфалея, поэтому губернатор лично следит за ситуацией. В ближайшее время глава региона планирует встретиться с акционерами», — сообщили в минэкономразвития региона.

«Уфалейникель» — второй по величине в России производитель никеля, его доля на внутреннем рынке — 15%, на мировом — 1%. Мощности завода позволяют выпускать до 15 тыс. тонн продукции в год. Сейчас завод находится в непростом положении из-за падения рыночных цен на никель.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.