Попечители Театра оперы и балета Челябинска пообещали продолжить его реконструкцию

В 2017 году будет продолжена работа по развитию инфраструктуры Театра оперы и балета им. Глинки, а также реализован ряд творческих проектов, сообщил председатель попечительского совета театра, совладелец Группы ЧТПЗ Андрей Комаров. Заседание попечителей прошло накануне вечером с участием губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. 

 «Оперному театру очень повезло с председателем попечительского совета Андреем Комаровым, – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский. – Мы совместно с меценатами Челябинской области нарабатываем практику взаимодействия и участия в жизни театра, которая, я надеюсь, будет реализована и в других театрах, мы будем тиражировать в других учреждениях культуры и искусства». 

Как сообщает пресс-служба губернатора, на совещании члены попечительского совета обсудили некоторые организационные детали, реализацию творческих проектов попечительского совета в 2017 году. В качестве первого практического шага по поддержке театра выбран актуальный вопрос с расширением и реконструкцией помещений здания. Последняя реконструкция проводилась более 50 лет назад. Остро стоит проблема помещений для хранения декораций: необходимы пристрой на 1-м этаже и цех для росписи тканей.

«2017-й является юбилейным для полюбившегося жителям области ежегодного детского благотворительного театрального фестиваля «Снежность» Группы ЧТПЗ. Центральной площадкой для проведения XV «Снежности» станет Челябинский театр оперы и балета. Помимо традиционных спектаклей и мероприятий для детей и молодежи, фестиваль порадует юных зрителей яркой премьерной музыкальной постановкой в исполнении артистов Театра оперы и балета, которая будет реализована при поддержке попечительского совета и художественного актива «Снежности». Очень важно, что наряду со взрослыми исполнителями в спектакле будут заняты дети. Надеюсь, что уже в ближайшее время совместно с театром мы сможем представить этот проект», — заявил Андрей Комаров. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.