«Сибур» завершил сделку о продаже 10% акций китайскому Фонду Шелкового пути

Акционеры «Сибура» и китайский инвестиционный Фонд Шелкового пути закрыли сделку по приобретению фондом 10% акций крупнейшей российской газоперерабатывающей и нефтехимической группы. Как сообщили Znak.com в пресс-службе «Сибура», сделка была закрыта после получения всех разрешений регулирующих органов.

Покупку одобрила комиссия правительства РФ по иностранным инвестициям 11 января, пишет «Прайм». В декабре нефтехимический холдинг сообщал, что его акционеры и представители Фонда Шелкового пути подписали окончательные документы по сделке. Отмечалось, что она будет закрыта после получения согласия российских регулирующих органов.

В декабре 2015 года была закрыта сделка по покупке китайской компанией Sinopec 10% акций «Сибура» за 1,338 млрд долларов.

Фонд Шелкового пути осуществляет зарубежные инвестиции в области инфраструктуры, энергетики, развития промышленного производства и финансовой кооперации в рамках проекта «Один пояс — один путь», который нацелен на укрепление экономических связей Китая с остальным миром. Для SRF доля в «Сибуре» — вторая инвестиция в российскую нефтегазовую отрасль. В марте 2016 года он приобрел 9,9% «Ямал СПГ», который строит СПГ-завод, у «Новатэка» за 1,087 млрд евро.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.