Учёный совет КГУ принял решение о реорганизации кафедры философии

Учёный совет Курганского государственного университета сегодня, 26 января, большинством голосов принял решение, согласно которому кафедра философии будет реорганизована с 3 апреля 2017 года. Она станет частью кафедры культурологии внутри исторического факультета, сообщили Znak.com в пресс-службе КГУ. Сколько человек проголосовали за это решение, нам не уточнили. 

Руководство вуза в числе причин реорганизации кафедры называло, в частности, отсутствие реальных кандидатур на должность заведующего. До 29 декабря 2016 года её возглавлял доктор философских наук Борис Шалютин, однако он был уволен из вуза в связи с отсутствием на рабочем месте в течение двух дней. Шалютин собирается восстановиться в должности через суд и уже подал соответствующий иск; предварительная беседа назначена на 1 февраля. 

В разговоре с Znak.com профессор отмечал, что рассматривает реорганизацию кафедры как продолжение сведения счетов с ним в его отсутствие (причиной, по которой уволили завкафедрой, считают конфликт с руководством КГУ). 

В КГУ вслед за увольнением Бориса Шалютина реорганизуют кафедру философии

При этом, по словам Шалютина, кафедра философии — одна из самых сильных в вузе, за последние 5 лет она давала четверть защищающихся аспирантов. «Соединение этих двух кафедр в одну является ещё одним абсурдом в числе прочих абсурдных решений по модификации структуры в Курганском госуниверситете, которые принимались за последний период», — говорил Борис Шалютин. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.