В борьбу за пост главы Копейска вступили бывший прокурор, охранник и общественник

Три человека подали документы на конкурс на соискание должности главы Копейска. Среди них – пенсионер, бывший первый заместитель прокурора Южного Урала Владимир Можин, председатель правления общественного фонда инвалидов войны в Афганистане города Челябинска «Булат» Булат Ахметгаянов и сотрудник ФГУП «Связь-безопасность» Дильдабек Калиев. 

Владимир МожинНаиль Фаттахов

Дильдабек Калиев пробует свои силы на конкурсе в главы второй раз. Но в прошлый раз его не пропустили во второй тур, поскольку он предоставил недостоверные сведения о своих доходах, а также забыл про второй автомобиль, находящийся в его собственности. В этот раз в заявлении Калиева сказано, что он охранник. Однако, как пояснила Znak.com технический секретарь собрания депутатов Копейска Эльвира Ахмадулина, у него есть высшее образование и навыки управленческой деятельности, он был руководителем компании и заместителем руководителя. В настоящее время у него есть ИП. 

Также пакет документов для выдвижения запросили помощник депутата ЗСО Владимира Горнова, начальник отдела РФЯЦ-ВНИИТФ в Снежинске Ольга Пузикова, а также пенсионерка, которая не представилась. О намерении выдвигаться заявил руководитель ЗАО «Горводоканал» Николай Сединкин. 

Депутат Заксобрания Горнов поборется с Можиным за пост главы Копейска

Фаворитом гонки считают Владимира Можина, на которого делает ставку команда губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. 

Приём документов на конкурс в Копейске от претендентов стартовал 21 января и продлится до 30 января включительно. Внеочередное заседание пройдет 1 февраля, на нем утвердят состав конкурсной комиссии. Затем в течение месяца будут проверять документы от соискателей. Первое, предварительное заседание конкурсной комиссии намечено на 1 марта, сам конкурс планируется провести 10 марта. 22 марта народные избранники выберут Копейску нового мэра.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.