В ГУ МВД пообещали, что дело «Гринфлайта» не помешает застройщику сдавать новые дома

В ГУ МВД пообещали, что дело «Гринфлайта» не помешает застройщику сдавать новые дома

Начальник ГУ МВД по Челябинской области Андрей Сергеев заверяет, что работа силовиков не помешает нынешнему руководству проблемного застройщика – компании «Гринфлайт» – завершить сдачу домов в микрорайоне «Академ Riverside».

«Расследование ведется усиленной следственно-оперативной группой, все действия группы, все планы согласуются с первым заместителем прокурора области Виталием Лопиным, – сообщил сегодня, 26 января, на пресс-конференции Андрей Сергеев. – Объем работы очень большой. Все вопросы, которые связаны непосредственно с деятельностью «Гринфлайта», рассматриваются также рабочей группой в правительстве области под руководством вице-губернатора Сергея Шаля. Все ходатайства, которые заявляются дольщиками, рабочей группой, руководством «Гринфлайта», нами рассматриваются с участием прокуратуры, и те, что можно удовлетворить без ущерба для дольщиков, немедленно удовлетворяются. В сети Интернет сегодня часто звучат фразы наподобие «Всем известно, кто похитил деньги «Гринфлайта», кроме тех, кто расследует». Но верить этому – означает заниматься шапкозакидательством. Очень сложное экономическое преступление, как правило, подобные дела возбуждаются нами после длительных проверок, оперативных разработок, проведения финансовых экспертиз, анализа, бухгалтерских ревизий. Лишь после этого следователь принимает решение о возбуждении уголовного дела. Ситуация с «Гринфлайтом» же – противоположна. Для того чтобы защитить права дольщиков, сначала было принято решение о возбуждении дела в отношении неустановленных лиц. И сегодня мы очень тщательно и кропотливо определяем все механизмы, которые затормозили строительство. Можно не сомневаться, что расследование ведется с соблюдением действующего законодательства и максимальными темпами. Но мы еще тщательно следим, чтобы следствие не мешало действиям застройщика по выполнению обязательств перед дольщиками».

Как сообщал Znak.com, по факту заморозки строительства двух десятков домов в Калининском районе Челябинска с 2016 года расследуется уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». В ходе расследования уголовного дела бывшему генеральному директору «Гринфлайта» Сергею Мануйлову уже предъявлено обвинение по части 2 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями», в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. На сегодня без ранее оплаченных квартир остаются порядка 4 тысяч дольщиков. Новое руководство «Гринфлайта»  – магнитогорский бизнесмен Олег Лакницкий – за последние месяцы успел сдать три дома.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Минобрнауки призвал к честному диалогу с протестующей молодежью
Санкт-Петербург
Профессору, заявившему, что «Холокоста не было», грозит увольнение из СПбГЭУ
«Митинг снеговиков»
Россия
В Архангельской области к активистке пришла полиция из-за «митинга снеговиков»
Россия
СКР опубликовал видео извинений тиктокера Кости Киевского, пнувшего автомобиль ФСБ
Россия
СК рассказал о 21 уголовном деле по итогам протестов 23 января
Россия
Акции протеста 31 января сторонники Навального намерены провести в более чем 50 городах
Россия
Госдума позвала главу российского TikTok на беседу после протестов 23 января
Санкт-Петербург
В Петербурге демонтировали бюст национальному герою Башкирии
Россия
Иркутский бизнесмен получил штраф за установку виселицы у правительства региона
Экспертизы приближенных к силовым органам специалистов часто становятся аргументом для обвинительных приговоров
Россия
Кто и зачем создает в России базу неадекватных судебных экспертиз. Интервью
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.