В Тюмени откроется первый сноуборд-парк

В Тюмени откроется первый сноуборд-парк

28 января в Тюмени откроется первый сноуборд-парк в черте города и пройдут соревнования по сноуборду в дисциплине джиббинг. На открытие парка приедет и один из лучших райдеров России, екатеринбуржец Антон Мамаев, пятикратный чемпион первенства России, занявший в этом году первое место в мировом туре Grand Prix de Russie.

Парк – это тренировочная площадка для сноуборда в дисциплине джиббинг (скольжение по перилам). Для его строительства понадобилось около 1 тыс. 800 кубов снега. Ширина – 15 метров, длина – 50 метров. Верхняя точка – 6 метров. В парке сделаны три линии для катания шириной 5 метров. В конце каждой установлены фигуры из металлических рам, «контейнеры». Это позволит райдерам делать трюки различной сложности.

В создании парка принимал участие известный российский сноубордист, проектировщик и строитель сноуборд- и джиб-парков Евгений Конышев. «В России такие парки – это редкость. Подобный был сделан только в Москве в Парке Горького. В Европе сноуборд-площадки строятся только для трехдневных мероприятий. В Тюмени парк может просуществовать около двух месяцев (зависит от погоды)», – рассказал Евгений.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.