В Югре уволены начальники отделов полиции, в одном из которых пытали задержанных

В Югре уволены начальники отделов полиции, в одном из которых пытали задержанных

Начальник управления МВД по ХМАО Василий Романица освободил от занимаемых должностей начальников отделов полиции Мегиона и Пыть-Яха Андрея Филатова и Эдуарда Байдакова соответственно. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления МВД по ХМАО, решение было принято накануне в Ханты-Мансийске, а объявлено об этом на заседания расширенной коллегии УМВД по Югре, в ходе которой обсуждались вопросы, связные с работой полицейских подразделений в 2016 году.

«Филатов и Байдаков в настоящее время находятся в отпуске. По выходу из отпуска им будут предложены другие должности. Решение об освобождении Байдакова и Филатова было принято в рамках обязательной ротации и по итогам работы, руководимых ими отделов в 2016 году. До назначения новых начальников исполнять обязанности руководителей отделов будут их заместители», – рассказали Znak.com в пресс-службе окружного УМВД.

Напомним, Андрей Филатов возглавил отдел МВД по Мегиону в мае прошлого года. А его коллега Эдуард Байдаков стал начальником пыть-яхского отдела МВД в июне 2015 года. Их работа, отмечают источники в силовых структурах округа, ранее не вызывала особых нареканий со стороны начальства.

В Пыть-Яхе по подозрению в пытках задержан начальник местного отдела угрозыска

Поэтому реальные причины увольнения Филатова, прослужившего начальником отдела меньше года, остаются не ясными. В то же время отстранение Байдакова, как полагают наши источники, может объясняться уголовным скандалом, в котором отметились его подчиненные.

Напомним, в начале января этого года следственное управление СКР по ХМАО без указания имен сообщило об аресте троих сотрудников отдела МВД по Пыть-Яху по подозрению применении пыток к задержанным. По данным источников Znak.com, речь тогда шла о начальнике пыть-яхского угрозыска Андрее Ходаке, помощнике оперативного дежурного Александре Федоткине и руководителе дежурной части Романе Московских. После предъявления им обвинений в превышении должностных полномочий все трое были отстранены от занимаемых должностей. В настоящее время бывшие полицейские находятся под стражей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Следователь на допросе Соболь интересовался знаменитостями, поддержавшими Навального
Россия
В Москве муниципальные депутаты предложили назвать улицу именем Алексея Навального
Россия
«Аэрофлот» отменил десятки рейсов в 43 страны на весну
Россия
Экс-сенатор Мархаев: истинная причина протестов — кризис власти, беззаконие и бедность
Россия
Соратница Навального сыграла Бетховена во время обыска у нее в квартире
Россия
В Красноярске кондуктор пинками выгнала пенсионерку без маски из транспорта
Россия
Психдиспансер Якутска назвал причину госпитализации шамана Габышева
Россия
Сотрудники полиции вновь пришли к главе «Альянса врачей» Анастасии Васильевой
Россия
Tesla впервые получила прибыль по итогам года
Россия
Тиктокеру Косте Киевскому предъявили обвинения по двум статьям Уголовного кодекса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.