«Дочку» «Газпрома» в ЯНАО через суд заставили навести порядок в фонде скважин

Судебная коллегия по гражданским делам суда ЯНАО признала обоснованными доводы природоохранной прокуратуры о том, что «Газпром добыча Уренгой» нарушила закон «О недрах». Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры округа, апелляцию надзорное ведомство подало после того, как суд Нового Уренгоя отказался удовлетворить иск прокуроров, в котором они требовали обязать «дочку» «Газпрома» привести в порядок ее фонд ликвидированных скважин.

Поводом для претензий стали итоги проверки деятельности ГДУ, которая выявила факты нарушения закона по содержанию ликвидированных скважин. Прокуратура, в частности, установила, что на нескольких месторождениях компании частично разрушены бетонные тумбы и отсутствуют реперы на законсервированных скважинах. Речь идет о скважине №600 на Уренгойском нефтегазоконденсатном месторождении, скважинах №6 и 29 на Песцовом лицензионном участке, скважинах №23 и 322 на Западно-Песцовом и Южно-Песцовом лицензионных участках соответственно.

Ямальский газовый генерал попал в опалу, уехал из региона и сдал мандат депутата

Надзорное ведомство посчитало, что тем самым УГД нарушает статью 22 ФЗ «О недрах», так как не устраняет неисправности на ликвидированных скважинах. Сперва прокуратура направила представления «дочке» «Газпрома», на которые, по информации ведомства, газовики не отреагировали.

Иск в суд Нового Уренгоя тоже не дал результатов. В связи с этим природоохранная прокуратура была вынуждена обратиться в апелляционную инстанцию, которая поддержала позицию силовиков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.