Фигуристка Медведева стала чемпионкой Европы, побив сразу два мировых рекорда

Фигуристка Медведева стала чемпионкой Европы, побив сразу два мировых рекорда

Российская фигуристка Евгения Медведева на чемпионате Европы, проходящем в Чехии, установила два мировых рекорда. Как пишет «Р-спорт», она получила за прокат произвольной программы 150,79 балла, превзойдя собственное достижение. Предыдущий рекорд (150,1 балла) спортсменка установила в апреле 2016 года на чемпионате мира в Бостоне.

Jaroslav Ozana/CTK/Global Look Press

Также Медведева установила рекорд по сумме набранных баллов – 229,71 балла. Прежнее достижение было установлено на Олимпийских играх 2010 года южнокорейской фигуристкой Ким Ю На (228,56 балла).

ТАСС пишет, что благодаря таким баллам Медведева завоевала золотую медаль ЧЕ-2017. Второе место заняла еще одна россиянка Анна Погорилая (211,39), третье – итальянка Каролина Костнер (210,52).

При этом сама Медведева считает, что могла выступить даже лучше. «Сегодня я довольна результатом, и сейчас я очень счастлива, – cказала она журналистам. – Но можно было выступить и лучше, ведь нет предела совершенству. Можно было превзойти то, что было на чемпионате России. Сегодня утром я пробовала, но упала, поэтому повторять не стоило».

В свою очередь Анна Погорилая, менее чем на балл опередившая итальянку, призналась, что она усложнила свою произвольную программу на соревнованиях в Чехии. «На этой Европе я показала больше, чем планировала, потому что поставила усложнение в программу. Я очень довольна прокатом и поддержкой публики», – сказала она.

29-летняя итальянка Каролина Костнер из-за дисквалификации пропустила почти два года. Спортсменка заявила, что ей было трудно вернуться на лед, но она осталась довольна своим прокатом. Костнер также выразила восхищение отношением к делу и способностью сохранять концентрацию россиянки. «Медведева – великолепная фигуристка», – считает итальянка.

Для 17-летней Медведевой победа на ЧЕ стала второй подряд. В прошлом году она стала первой на турнире в Братиславе. Кроме того, в активе россиянки золото чемпионата мира 2016 года и две победы в финалах Гран-при (2015, 2016).

Для сборной России это вторая золотая награда на турнире в Чехии. Накануне в соревнованиях спортивных пар победили Евгения Тарасова и Владимир Морозов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Самозанятый в России: плюсы, минусы, истории людей, сравнение с ИП
Россия
Фонд предполагаемой дочери Путина Катерины Тихоновой займется испытанием удобрений
Россия
РАН потратит 11,4 млн на автомобиль с мигалкой и водителем для своего президента
Россия
Сын Жириновского подрался с сыном экс-главы Северной Осетии
Россия
Суд обязал Google разблокировать телеканал «Царьград» на Youtube
Россия
«Роснефть» подала иск против автора статьи о «персональном горнолыжном курорте» Путина
Россия
МИД Латвии выразил протест российскому дипломату из-за непристойного поведения
Россия
Участковый пригрозил поставить Юлию Навальную на учет в полиции
Россия
Кремль убрал из разговора Путина и Байдена упоминания о поддержке Украины и кибератаках
ЯНАО
Беженца Магомеда Гадаева увезли с Ямала в Чечню. Адвоката к нему не пускают
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.