«Гражданин Навральный»: НТВ считает доходы и расходы Алексея Навального

В эфире телеканала НТВ на Дальнем Востоке вышел фильм «Гражданин Навральный» — новая попытка скомпрометировать Алексея Навального в глазах аудитории.

Его создатели сосредоточились на доходах и расходах Навального. Фильм в основном построен на съемках камер наружного наблюдения, папарацци-видеозаписях и данных о поездках семьи Навальных на отдых. Комментаторами выступают политолог Олег Матвейчев, юрист Илья Ремесло и журналист Роман Романов. Часто используются обороты вроде «По некоторым данным…» и тому подобные.

В фильме перечисляются поездки Навального и его семьи на отдых за последние годы. Авторы напоминают, что он ездил в Мексику, Краснодарский край, Тверскую область и в Карелию. Они утверждают, что Навальный останавливался в дорогих отелях и тратил на частые отпуска сотни тысяч рублей.

Кадр НТВ

В фильме также утверждается, что Навального охраняют два секьюрити, он ездит на автомобилях стоимостью 2,5 и 3,5 млн рублей. Навальный с семьей ходит в дорогие рестораны, владеет крупными пакетами акций компаний, снимает большой офис в Москве, говорится в фильме.

Откуда оппозиционер получает деньги, непонятно, утверждают авторы фильма. Несколько раз показывают кадры, как журналист с микрофоном НТВ идет за Навальным по зданию аэропорта, а оппозиционер отказывается отвечать на вопросы.

НТВ утверждает, что ФБК Навального получает крупные пожертвования от российских и эмигрировавших бизнесменов (Бориса Зимина, Александра Лебедева, Альфреда Коха). Фильм также намекает, что ему оказывают помощь иностранцы (демонстрируются кадры, как к Навальному якобы приезжают представители иностранных фондов и дипломатических миссий).

За день до фильма Алексей Навальный опубликовал в своем блоге отчет о доходах. По его словам, как индивидуальный предприниматель в 2016 году он заработал 5,27 млн рублей (это доходы от юридической деятельности, поясняет Навальный). Еще он получил 3,4 млн компенсации от Минюста, выиграв дело в ЕСПЧ. Общие доходы за год составили 8,7 млн. 

«У меня ещё есть акции, но сильно сомневаюсь, что совокупные дивиденды по ним будут больше 15 тысяч рублей в год, поэтому можно отбросить, — написал оппозиционер. — Сейчас я живу в съемной квартире. Писал о том, что хочу переехать в черырёхкомнатную и ищу её. Нашёл, живу. Но она совсем не в «элитном центре», а недалеко от метро Автозаводская». Он также перечислил имущество своей семьи: 78-метровая квартира в Марьино и Ford Explorer 2012 года у жены.

«5 миллионов дохода в год — это немало, чего тут. Я небедный человек. Но именно жизнь на эти «мои миллионы» — огромная мотивация для меня бороться с коррупцией. Объясню: я получаю больше, чем большинство чиновников, даже крупных. Поэтому я точно знаю, какой образ жизни можно вести на такие деньги. Например, хорошую квартиру ты хрен купишь. Даже по ипотеке. И вот смотрю я на слуг народа, которые получают меньше, чем я, но образом жизни живут таким, что мне точно ясно: зарплата 3 миллиона и откатов ещё на 333», — заявил Навальный. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Фармкомпании просят Минздрав отложить регистрацию вакцины от COVID-19
Закари Латэм
Россия
«Первое в мире убийство ради просмотров в TikTok»: мог ли блогер убить соседа ради хайпа
Россия
В Минске у места новой акции протеста появились «карательные отряды»
Россия
Светлана Тихановская обжаловала в ЦИК результаты голосования на выборах президента
Россия
В Минске к месту новой акции протеста стягивают силы милиции и военных
Россия
Итоги выборов президента Белоруссии в Москве: Лукашенко — 54%, Тихановская — 44,5%
Россия
Жители Минска сняли белые браслеты, ставшие символом протеста против Лукашенко
Россия
Минчанин, считавшийся погибшим во время протестов, оказался жив
Россия
Глава РКН предложил создать механизм, позволяющий удалять «общедоступные данные»
Россия
Правительство РФ объявило, когда надо покупать туры по России, чтобы получить компенсацию
Россия
Суд в Москве оштрафовал компанию Google на ₽1,5 миллиона
Россия
В Хабаровске участника протестов задержали на выходе из спецприемника после ареста
Екатеринбург
Кандидат наук — о том, почему прививки от гриппа в этом году нужно ставить уже в сентябре
Россия
Евросоюз может ввести санкции против Белоруссии из-за жесткого подавления протестов
Россия
Лукашенко сделал ряд заявлений по итогам выборов и опять вспомнил о кукловодах
Россия
В Белоруссии начинаются забастовки на предприятиях
Россия
В Волгограде при взрыве цистерны с газом пострадали люди
Россия
Частичное отключение интернета в Белоруссии привело к коллапсу
Россия
В Минске планируется новая акция протеста
Россия
В штабе Тихановской заявили, что готовы на долговременный протест
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно