Лошагин рассказал правозащитникам, какие проблемы у него есть в колонии

Лошагин рассказал правозащитникам, какие проблемы у него есть в колонии

Колонию ИК-54 в Новой Ляле, где отбывает наказание фотограф Дмитрий Лошагин, посетили консультант аппарата уполномоченного по правам человека в Свердловской области Сергей Санников, а также члены Общественной наблюдательной комиссии региона – ее председатель Владимир Попов, а также Станислав Ермилов, Дмитрий Халяпин, Наталья Лаптева и Кирилл Васильченко. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области, общественники проверили промышленные зоны, теплицы, столовую, пекарни, отряды №1 и №14, осмотрели помещения ШИЗО и камер, пообщались с осужденными. 

В столовой учреждения члены комиссии разделили трапезу с заключенными, попробовали свежий испеченный хлеб. Общественники отметили позитивные изменения в условиях содержания заключенных. 

Дмитрий Лошагин был обвинен в убийстве своей супруги-фотомодели Юлии Прокопьевой. Обгоревшее тело девушки было обнаружено в лесу на 13-м километре Старомосковского тракта летом 2013 года. Все улики против Лошагина были косвенными. Это признавало даже следствие.

Сам Лошагин категорически отрицает свою причастность к убийству, указывая, что это могли сделать некие люди, связанные с земельным бизнесом в пригороде Екатеринбурга. 

В ходе первого рассмотрения дела Лошагина в Октябрьском райсуде в декабре 2014 года судья Эдуард Измайлов оправдал фотографа, сочтя его вину недоказанной. Однако в феврале 2015 года приговор был отменен в апелляционной инстанции и отправлен на новое рассмотрение в тот же районный суд. 

Второй раз процесс вел другой судья – Александра Евладова, которая на тех же материалах дела признала Лошагина виновным и приговорила к 10 годам колонии.

В колонии Лошагин на условия содержания общественникам не жаловался. Он ведет там активную жизнь. Так, в прошлом году он снял для местной рэп-группы заключенных клип, в котором исполнители рассказывают о нелегкой судьбе осужденных и о тоске по родным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.