На пост главы Карталинского района претендуют семь человек

29 января в собрании депутатов Карталинского района прекращается прием документов от кандидатов на пост главы муниципального образования. Как сообщили Znak.com в юридическом отделе представительного органа, на сегодня документы подали семь участников. В их числе – действующий глава Сергей Шулаев, чей срок полномочий истекает 12 марта, его предшественник Анатолий Вдовин, руководивший районом до 2012 года, действующий глава Карталинского городского поселения Михаил Усольцев и бывший мэр Карталов, ныне – челябинский предприниматель Олег Леонтьев. Кроме того, в конкурсе участвуют директор карталинского отделения страховой компании «Энергогарант» Сергей Резниченко, хирург местной больницы Алексей Ефименко и глава Неплюевского сельского поселения Петр Гошенко.

Действующий глава Карталинского района Сергей ШулаевСайт администрации Карталинского района

По данным источников Znak.com в Карталах, среди претендентов многие – идейные противники действующего главы Шулаева, получившего в последние месяцы известность благодаря серии кадровых скандалов, связанных с увольнением ведущих сотрудников в разных сферах. 

Если по поводу позиции Леонтьева и Ефименко источники Znak.com сказать ничего не могут, то мэр Карталов Михаил Усольцев с 2014 года находится «в состоянии войны» с районным главой из-за непрекращающегося спора о разделении полномочий между районом и городом, Сергей Резниченко – представитель бизнес-сообщества, недовольного действиями Шулаева, Петра Гошенко, умудрявшегося всё время ловко уходить от прямого конфликта, карталинцы называют единственным сохранившим хоть отчасти независимость сельским главой, а для Анатолия Вдовина, когда-то уступившего Шулаеву на прямых выборах, участие в конкурсе, похоже, является делом чести.

Как сообщал Znak.com, конкурс в Карталинском районе должен пройти 3 марта. Кроме того, в течение 2017 года в Челябинской области должны пройти конкурсы на соискание должностей глав Копейска, Златоуста и Еманжелинского района.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.