Шадринцы требуют от правительства РФ принять решение по энерготарифам до 31 марта

Жители Шадринска, накануне вышедшие на митинг, требуют от правительства РФ принять решение о переходе Курганской области на единое тарифное регулирование региональной энергетической комиссии Тюменской области в срок до 31 марта 2017 года. Об этом Znak.com рассказали инициаторы акции протеста, которая собрала около 50 человек.

В резолюции, направленной в адрес президента РФ Владимира Путина, председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко, председателя правительства РФ Дмитрия Медведева и губернатора Зауралья Алексея Кокорина, говорится, что тарифы на электроэнергию для населения и предприятий области — самые высокие в сравнении с другими регионами УрФО. Снижение энерготарифов позволит повысить уровень жизни граждан в регионе, привлечь в область инвестиции. 

Губернатора Алексея Кокорина участники митинги попросили предпринять необходимые меры на уровне правительства РФ, чтобы добиться снижения энерготарифов в регионе. 

Власти Зауралья пытаются решить проблему с высокими энерготарифами с конца 2015 года. На уровне правительства РФ рассматривается предложение губернатора Алексея Кокорина, чтобы Курганская область перешла на единое тарифное регулирование РЭК Тюменской области. Процесс стопорится, поскольку согласия на это не дает руководство ХМАО. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.