Экс-начальник Васильевой станет ее подчиненным

В администрации президента поменяется куратор общественных проектов

Павел Зенькович - крайний, рядом с Сергеем КириенкоKremlin Pool/Global Look Press

Начальник управления по общественным проектам администрации президента (АП) Павел Зенькович займет пост замминистра образования РФ. Назначение это ожидается в ближайшие дни, сообщают РИА Новости, ссылаясь на пресс-секретаря главы Минобрнауки Андрея Емельянова.

«Будет ли это пост заместителя или статс-секретаря, сказать не готов», – сказал он.

Источник «Интерфакса» уточнил, что Зенькович станет первым замминистра. 

По данным РБК, преемником Зеньковича в АП скорее всего станет Сергей Новиков, который сейчас занимает пост замначальника управления внутренней политики и отвечает за информационную повестку. Сам Зенькович в пятницу уже попрощался с сотрудниками своего управления. 

Примечательно, что будущий начальник Зеньковича – министр Ольга Васильева – до того, как возглавила Минобрнауки в августе 2016 года, работала в администрации президента в должности заместителя Зеньковича.

В середине января «Ведомости» писали, что Васильева за пять месяцев работы в должности министра так и не смогла сформировать команду. За руководящие портфели развернулась аппаратная война, в которой свои интересы пытаются лоббировать сразу несколько крупных фигур.

Васильева смогла продвинуть на высокий пост только одного своего человека – Ирину Кузнецову, которая была назначена замминистра 1 декабря. Два других заместителя – Вениамин Каганов и Людмила Огородова – с 2013 года работали в команде предыдущего министра Дмитрия Ливанова. Незанятыми до сегодняшнего дня долгое время оставались две важнейшие должности – первого замминистра и статс-секретаря в ранге замминистра.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно