В Копейске зарегистрировались пять кандидатов в мэры

К вечеру 27 января технический секретарь комиссии по конкурсу на соискание должности главы Копейска приняла пять заявлений от претендентов на эту должность. Среди новичков - выходец из ЗАТО «Снежинск» Ольга Пузикова и скандально известный в Копейске экс-депутат горсобрания, директор ЗАО «Горводоканал» Николай Сединкин.

«Сединкин подал документы в конкурсную комиссию сразу после того, как мы официально выразили ему поддержку, - сообщил Znak.com председатель копейской Общественной палаты Максим Бабин. – Он стал пятым официально зарегистрированным кандидатом. Я слышал, что в конце рабочего дня заявку подавал кто-то еще, но это неточные сведения».

К сожалению, связаться с техническим секретарем Копейского депутатского собрания Эльвирой Ахмадулиной на момент подготовки материала не удалось. Однако в администрации города Znak.com подтвердили, что по состоянию на 16:30 27 января официально зарегистрированы пять претендентов: бывший первый заместитель прокурора Челябинской области (и по неофициальной версии – протеже губернатора Дубровского) Владимир Можин; председатель челябинского правления общественного фонда инвалидов войны в Афганистане «Булат» Булат Ахметгаянов, сотрудник ФГУП «Связь-безопасность» Дильдабек Калиев, начальник отдела федерального ядерного центра в Снежинске Ольга Пузикова и собственно Николай Сединкин.

Как сообщал Znak.com, приём документов на конкурс в Копейске от претендентов стартовал 21 января и продлится до 30 января включительно. Внеочередное заседание пройдет 1 февраля, на нем утвердят состав конкурсной комиссии. Затем в течение месяца будут проверять документы от соискателей. Первое, предварительное, заседание конкурсной комиссии намечено на 1 марта, сам конкурс планируется провести 10 марта. 22 марта народные избранники выберут Копейску нового мэра.

Напомним, за последние месяцы это уже второй конкурс по выбору главы Копейска: победитель первого, прошедшего в декабре 2016 года, офицер МЧС Валерий Устинов спустя всего две недели подал в отставку, передав бразды правления вице-мэру Владимиру Бисерову.

Копейск остается без официально назначенного главы с августа 2016 года, когда был задержан по обвинению в получении взяток мэр Вячеслав Истомин. Всё это время, за исключением недолгого правления Устинова, обязанности главы исполнял заместитель по соцвопросам Владимир Бисеров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.