В суд по делу Сандакова вызывают Мякуша, Мотовилова и Фартыгина

На следующей неделе в Советском суде Челябинска, где рассматривается уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора Николая Сандакова, планируют допросить знаковых свидетелей. Так, на 2 февраля в суд вызывают спикера Заксобрания, лидера областного отделения «Единой России» Владимира Мякуша, депутата Заксобрания Александра Мотовилова и заместителя руководителя аппарата губернатора Алексея Фартыгина, сообщил Znak.com адвкоат Сандакова Сергей Колосовский.  

Предполагается, что речь на заседании 2 февраля будет идти об избирательных кампаниях в Челябинской области, которые проходили с 2010 года (тогда Сандаков приехал в регион, сначала был технологом «Единой России» на выборах в Заксобрание по Озерску, затем стал помощником губернатора и далее возглавлял все предвыборные штабы, в том числе, был главным технологом ЕР на выборах в Госдуму в 2011 году). 

В то время Александр Мотовилов был главой исполкома челябинского отделения ЕР, а Алексей Фартыгин был членом избирательной комиссии региона с правом решающего голоса. Владимир Мякуш, напомним, - бессменный спикер Закосбрания и лидер ЕР в Челябинской области. 

По словам защиты Николая Сандакова, его дело о мошенничестве (статья 159 УК РФ) связано как раз с формированием предвыборных денежных фондов «Единой России». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.