Доллар
Евро

«США – это страна иммигрантов»

Цукерберг раскритиковал указ Трампа о приостановке приема беженцев из Сирии

Президент США Дональд Трамп своим указом приостановил на неопределенный срок прием сирийских беженцев в США, а также на 120 дней — прием беженцев в целом, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

Согласно указу, который был подписан президентом Дональдом Трампом, в США прекращен прием сирийских беженцев, следует из документа. В дальнейшем при рассмотрении ходатайств о предоставлении статуса беженца устанавливается приоритет представителям преследуемых религиозных меньшинств. Решение принято, как указывается, «до дальнейших распоряжений».

Документом прекращена на 120 дней и программа приема беженцев в целом. Приезжим из Сирии, а также шести стран с мусульманским большинством — Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана и Йемена — на 90 дней запрещено посещать США.

Министерство внутренних дел должно в соответствии с указом создать и ввести биометрическую систему, которая будет призвана отслеживать перемещение лиц, пересекающих границу США. Также документ приостанавливает действие программы безвизового въезда. Речь о создании зон безопасности для перемещенных гражданских лиц в указе не идет, отмечает Reuters.

Трамп объявил о том, что подписывает указ, который вводит новые «жесткие меры проверки» иммигрантов, ранее, в субботу, во время визита в Пентагон. Цель документа, отметил он, — оградить страну от террористов.

Одним из первых с критикой указа выступил глава соцсети Facebook Марк Цукерберг. 

Он считает, что инициативы президента США Дональда Трампа в области ужесточения миграционного контроля могут затронуть людей, которые не представляют угрозы для США. «Как многие из нас, я обеспокоен последствиями недавних распоряжений, подписанных президентом Трампом», — написал Цукерберг на своей странице в Facebook.

Как пишет «КоммерсантЪ», Цукерберг рассказал, что его прадеды родились в Германии, Австрии и Польше, а родители его жены Присциллы Чан были мигрантами из Китая и Вьетнама. «Соединенные Штаты — это страна беженцев, и мы должны гордиться этим»,— убежден глава Facebook.


По мнению Цукерберга, для защиты страны надо обращать внимание на тех людей, кто действительно представляет угрозу. «Сосредоточивание внимания правоохранительных органов на лицах, не представляющих реальную угрозу, сделает Америку менее безопасной, так как отвлечет на себя лишние ресурсы, пока миллионы людей, не представляющих угрозы,  без документов будут жить в страхе депортации», — заявил глава Facebook.

По его словам, США нужно «держать двери открытыми для мигрантов и тех, кто нуждается в помощи». 

«Мы — нация иммигрантов, и мы все выигрываем, когда самые лучшие и самые выдающиеся люди со всего мира могут жить, работать и вносить свой вклад здесь. Я надеюсь, мы найдем в себе мужество и сострадание, чтобы объединить людей и сделать этот мир лучше для всех», — заключил Марк Цукерберг.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Порносайт PornHub запустил собственный VPN
Россия
Минобороны РФ ответило на заявление следственной группы о крушении малазийского Boeing
Россия
В Steam появится игра-симулятор бойни в школах
Дмитрий Артюхов
ЯНАО
Врио губернатора Ямала может стать заместитель главы округа, которого уже вызвали в АП
Россия
Путин предложил Дмитрию Рогозину возглавить «Роскосмос»
Россия
Президент РФ Владимир Путин предложил экс-вице-премьеру Шувалову возглавить ВЭБ
Россия
Экс-глава Минкомсвязи ищет работу в Москве
Россия
Глава Роскомнадзора Александр Жаров: 25% пользователей перестали пользоваться Telegram
Россия
Греф лично позвонил Тимченко и извинился за отчет аналитика Sberbank CIB
Россия
В российские школы направят методички по подготовке курсов о семейном укладе
Россия
Илон Маск заявил о намерении создать сервис Pravda для оценки достоверности СМИ
Россия
Массовое убийство в якутском селе: шестеро погибших
Россия
Подругу фигурантов дела «Сети» задержали на российско-украинской границе
Россия
Бывший замглавы Великого Новгорода приговорен за совращение мальчиков
Россия
Международные следователи признали: «Бук», сбивший «Боинг», был российским
Россия
Журналист из Димитровграда обвинил главу города в избиении из-за российского гимна
Россия
Силуанов: в ближайшие шесть лет в России не будут меняться налоги
Россия
Топ-менеджеры «Русала» ушли в отставку из-за санкций
Россия
«Коммерсантъ»: Российские поисковики начали исключать Telegram из выдачи
Владимир Аристархов и директор Государственного историко-культурного музея-заповедника «Московский Кремль» Елена Гагарина
Россия
Замминистра культуры РФ заработал в 15 раз больше, чем глава ведомства Мединский
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно