«Даже в мыслях нет»

Дворкович заявил, что власти не рассматривают вопрос об ограничении наличных расчетов

Правительство РФ не рассматривает вопрос о введении ограничений наличных расчетов в России, таких планов «даже в мыслях нет», заявил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Ничего такого не планируется. Не будет никаких ограничений наличных покупок. Даже в мыслях нет. Есть в целом общемировой тренд, что доля безналичного оборота увеличивается, но это должно происходить естественным образом без искусственных решений», – цитирует Дворковича ТАСС.

Ранее, 21 января, глава Минфина Антон Силуанов, выступая на съезде «Единой России», заявил, что министерство поддерживает предложения по ограничению расчетов наличными при крупных покупках. По его словам, можно установить планку расчетов наличными при покупке дорогих товаров, после которой расчеты должны осуществляться в безналичной форме. Речь в первую очередь идет о покупках объектов недвижимости и автомобилей.

В США и странах Европы подобные ограничения введены довольно давно, при этом в разных странах их размер варьируется от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч долларов или евро.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.