Федеральный центр выходит из проекта скоростной магистрали Челябинск – Екатеринбург

ОАО «Федеральный центр проектного финансирования» (ФЦПФ, входит в группу ВЭБ) заявило о намерении реализовать долю в складочном капитале хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль». Соответствующее сообщение опубликовано на сайте ФЦПФ.  

Речь идет о доле в 49,995% номинальной стоимостью в 50 млн рублей, которую ФЦПФ готов продать «на согласованных сторонами условиях». Начальная цена составляет 50 млн рублей. Указано, что заявки принимаются только от юридических лиц по рабочим дням в Москве, в офисе ФЦПФ, до вечера 3 февраля.

Также в сообщении говорится, что складочный капитал ХП «Уральская скоростная магистраль» составляет 100 млн 10 тыс. рублей (вторым участником является Челябинская область с долей в 49,995%). Основными видами деятельности партнерства являются консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. 

Южный и Средний Урал не могут договориться о маршруте высокоскоростной магистрали

«Основными целями деятельности ХП «УСМ» является подготовка инвестиционного проекта «Создание скоростной магистрали Екатеринбург – Челябинск», а также поиск и привлечение финансирования для реализации проекта». 

Напомним, ранее сообщалось, что в хозяйственное партнерство «Уральская скоростная магистраль» собирается войти и Свердловская область.

По предварительной оценке РЖД, стоимость проекта скоростной магистрали Екатеринбург – Челябинск составляет порядка 165 млрд рублей или около 2,5 млрд долларов. Дата начала реализации проекта неизвестна. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.