Экс-полпред президента на Сахалине задержан за экстремизм после выхода книги о чиновниках

В московском аэропорту «Домодедово» задержан бывший полпред президента в Сахалинской области Виталий Гулий, сообщает ТАСС. По словам адвоката Дагира Хасавова, его доверитель был снят с самолета, следовавшего в Кишинев и задержан. Скоро ему должны предъявить обвинение.

Адвокат говорит, что в отношении Гулия возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды») в связи с выходом в свет его книги «Подножие российского Олимпа. Штрихи к портрету современного чиновника».

Книга вышла в 2015 году. Если верить аннотации, то книга представляет собой исследование современного чиновничества. «Нынешний чиновник более агрессивен, циничен, беспринципен, свободен от таких качеств, как щепетильность и порядочность. Он ничего не боится, когда ворует с размахом. Родина, Отечество, народ для него не просто пустой звук, это что-то такое, чего стесняешься», — говорится в книге.

Виталий Гулий занимал пост полпреда президента в Сахалинской области с 1991 по 1993 годы. Затем он работал в администрации президента РФ начальником отдела, а после — заместителем начальника управления по координации деятельности полномочных представителей президента РФ в регионах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.