Источник: до конца недели Ольховик может выйти на свободу

В начале февраля истекает срок ареста совладельца «Реновы» Евгения Ольховика и директора компании «Т Плюс» Бориса Вайнзихера, которые являются фигурантами уголовного дела о даче взятки бывшему руководству республики Коми. Источник Znak.com, знакомый с ходом следствия, утверждает, что мера пресечения Ольховику может быть смягчена и он может быть отпущен из-под ареста. Предполагается, что заседание суда состоится 3 февраля.

Ранее Ольховику и Вайнзихеру было предъявлено обвинение по части 5 статьи 291 УК РФ («Дача взятки в особо крупном размере»). По версии следствия, в течение 2007-2014 годов фигуранты, действуя в интересах ЗАО «КЭС» (правопреемником этой компании является ПАО «Т Плюс») и аффилированных с ним организаций, передавали взятки высшим должностным лицам республики Коми. Общая сумма взяток превысила 800 млн рублей.

Добавим, на прошлой неделе президент Владимир Путин вручил знак отличия «За благодеяние» председателю совета директоров группы компаний «Ренова» Виктору Вексельбергу, хотя ранее предполагалось, что у олигарха могут возникнуть проблемы из-за уголовного дела, по которому были задержаны Ольховик и Вайнзихер. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.