На пост мэра Копейска претендуют девять человек, но Горнова и Бисерова среди них нет

На пост мэра Копейска претендуют девять человек, но Горнова и Бисерова среди них нет

На конкурс на соискание должности главы Копейска подано девять пакетов документов, сообщила Znak.com технический секретарь собрания депутатов Эльвира Ахмадулина. Среди новичков – два пенсионера, чиновник из резиденции губернатора и депутат-справедливоросс. 

Пробовать силы в борьбе за кресло главы Копейска будут пенсионеры Ирина Рыжкова и Эдуард Кинстлер, а также депутат городского собрания Копейска от «Справедливой России» Дмитрий Сумин и начальник мобилизационного отдела управления делами губернатора и правительства Челябинской области Владимир Бунеев. 

Напомним, что на конец прошлой недели было известно о пяти претендентах. Это бывший первый заместитель прокурора Челябинской области Владимир Можин, председатель правления общественного фонда инвалидов войны в Афганистане «Булат» Булат Ахметгаянов, сотрудник ФГУП «Связь-безопасность» Дильдабек Калиев, начальник отдела федерального ядерного центра в Снежинске Ольга Пузикова и руководитель ЗАО «УК «Горводоканал» Николай Сединкин. 

Региональные власти, по неофициальной информации, поддерживают Владимира Можина. Его спаринг-партнёром, как предполагается, должен был стать депутат Заксобрания области Владимир Горнов (он ранее сам заявил о желании участвовать в конкурсе), но он пока не подал документы на конкурс. Не исключено, что эту роль будет выполнять Владимир Бунеев. Заявки принимаются сегодня до 16 часов. 

Приём документов от претендентов на конкурс в Копейске стартовал 21 января и продлится до вечера 30 января включительно. Внеочередное заседание пройдёт 1 февраля, на нём утвердят состав конкурсной комиссии. Затем в течение месяца будут проверять документы от соискателей. Первое, предварительное, заседание конкурсной комиссии намечено на 1 марта, сам конкурс планируется провести 10 марта. 22 марта народные избранники выберут Копейску нового мэра.

Напомним, за последние месяцы это уже второй конкурс по выбору главы Копейска: победитель первого, прошедшего в декабре 2016 года, офицер МЧС Валерий Устинов спустя всего две недели подал в отставку, передав бразды правления вице-мэру Владимиру Бисерову. 

Копейск остаётся без официально назначенного главы с августа 2016 года, когда был задержан по обвинению в получении взяток мэр Вячеслав Истомин. Всё это время, за исключением недолгого правления Устинова, обязанности главы исполнял заместитель по соцвопросам Владимир Бисеров. В первом конкурсе он участвовал и был поддержан губернатором, но в этот раз не стал выставлять своей кандидатуры. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Россия
Life Shot сообщил, что Навального этапировали в ИК-6 в Коломне. В колонии это отрицают
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.