На пост мэра Копейска претендуют девять человек, но Горнова и Бисерова среди них нет

На конкурс на соискание должности главы Копейска подано девять пакетов документов, сообщила Znak.com технический секретарь собрания депутатов Эльвира Ахмадулина. Среди новичков – два пенсионера, чиновник из резиденции губернатора и депутат-справедливоросс. 

Пробовать силы в борьбе за кресло главы Копейска будут пенсионеры Ирина Рыжкова и Эдуард Кинстлер, а также депутат городского собрания Копейска от «Справедливой России» Дмитрий Сумин и начальник мобилизационного отдела управления делами губернатора и правительства Челябинской области Владимир Бунеев. 

Напомним, что на конец прошлой недели было известно о пяти претендентах. Это бывший первый заместитель прокурора Челябинской области Владимир Можин, председатель правления общественного фонда инвалидов войны в Афганистане «Булат» Булат Ахметгаянов, сотрудник ФГУП «Связь-безопасность» Дильдабек Калиев, начальник отдела федерального ядерного центра в Снежинске Ольга Пузикова и руководитель ЗАО «УК «Горводоканал» Николай Сединкин. 

Региональные власти, по неофициальной информации, поддерживают Владимира Можина. Его спаринг-партнёром, как предполагается, должен был стать депутат Заксобрания области Владимир Горнов (он ранее сам заявил о желании участвовать в конкурсе), но он пока не подал документы на конкурс. Не исключено, что эту роль будет выполнять Владимир Бунеев. Заявки принимаются сегодня до 16 часов. 

Приём документов от претендентов на конкурс в Копейске стартовал 21 января и продлится до вечера 30 января включительно. Внеочередное заседание пройдёт 1 февраля, на нём утвердят состав конкурсной комиссии. Затем в течение месяца будут проверять документы от соискателей. Первое, предварительное, заседание конкурсной комиссии намечено на 1 марта, сам конкурс планируется провести 10 марта. 22 марта народные избранники выберут Копейску нового мэра.

Напомним, за последние месяцы это уже второй конкурс по выбору главы Копейска: победитель первого, прошедшего в декабре 2016 года, офицер МЧС Валерий Устинов спустя всего две недели подал в отставку, передав бразды правления вице-мэру Владимиру Бисерову. 

Копейск остаётся без официально назначенного главы с августа 2016 года, когда был задержан по обвинению в получении взяток мэр Вячеслав Истомин. Всё это время, за исключением недолгого правления Устинова, обязанности главы исполнял заместитель по соцвопросам Владимир Бисеров. В первом конкурсе он участвовал и был поддержан губернатором, но в этот раз не стал выставлять своей кандидатуры. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.