Назван виновник масштабной ноябрьской энергоаварии на Уралмаше

Авария на электросетях из-за которой в ноябре 2016 года почти на сутки остались без света и тепла жители микрорайона Уралмаш в Екатеринбурге случилась из-за дефекта в креплении грозотросса на линии электропередач. «Там достаточно сложно было диагностировать проблему. Но сейчас мы уже можем точно назвать причину — это дефект крепления грозотросса (молниеотвода, — прим. ред.)», — рассказал сегодня гендиректор ОАО «МРСК Урала» Сергей Дрегваль.

Сопутствующим фактором, по его словам, был мороз. Столбик термометра в те дни колебался возле отметки в минус 20 градусов. «Случилось просто наложение нескольких факторов», — добавил глава «МРСК Урала».

По его словам, технический персонал, устранявший последствия ЧП, «сработал неплохо», однако «остались вопросы к качеству организации работ». Речь идет о взаимодействии между АО «Екатеринбургской электросетевой компанией» и головной структурой — «Свердловэнерго».

В Екатеринбурге на Уралмаше в минус 30 до сих пор нет ни света, ни отопления

Также Дрегваль сообщил, что после аварии на Уралмаше были «сделаны выводы» и, к примеру, произведены превентивные ремонтные работы на линии 110 кВ в Нижнем Тагиле.

Авария на двухцепной линии электропередач в Екатеринбурге произошла 15 ноября около 7 часов 40 минут. В результате ЧП без света остались 117 тыс. жителей микрорайона Уралмаш, 14 школ и 51 детский сад. Электроснабжение было восстановлено только в 21 час. По данному факту свои проверки проводили прокуратура и полиция. Впрочем, никаких карающих последствий не случилось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.