Получив поддержку третейской группы ВТО, Россия подала новый иск против Евросоюза

Россия одержала первую победу во Всемирной торговой организации и подала еще один иск против Евросоюза, сообщает «Российская газета», ссылаясь на министра по торговле Евразийской экономической комиссии Веронику Никишину. 

Алексей Витвицкий / РИА Новости

Она заявила, что решение третейской группы ВТО по иску Евросоюза против России о том, что несправедливая конкуренция нанесла ущерб российским производителям, это большая победа.  Ранее некоторые СМИ сообщали, что решение третейской группы по спору обязывает Россию отменить антидемпинговые пошлины. Но из доклада третейской группы этого не следует: арбитры ВТО лишь рекомендовали привести нюансы антидемпингового расследования в соответствие с международными требованиями. Указания отменить или приостановить меру в докладе нет.

Напомним, Евросоюз пытался оспорить заградительные пошлины на ввоз легких коммерческих автомобилей из Италии и Германии, которые были введены в 2013 году. Однако из 30 претензий, предъявленных ЕС, 21 признана несостоятельной, а оставшиеся требуют повторного анализа ряда данных.

Россия не намерена останавливаться на достигнутом и сейчас рассматривает вопрос об апелляции по тем выводам третейской группы, которые поддерживают претензии ЕС, поскольку они носят системный характер и важны для аналогичных случаев. Кроме того, Минэкономразвития объявило о подаче к ЕС нового иска. Причина спора - антидемпинговые пошлины, но на этот раз европейские - на российский холоднокатаный листовой прокат. Они были введены в 2016 году в связи с ростом поставок в ЕС продукции отечественных металлургических комбинатов в последние годы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.