Власти Верхотурья объявили, что решили проблему с угрозой остановки отопительного сезона

Власти Верхотурья объявили, что решили проблему с угрозой остановки отопительного сезона

Мэрия Верхотурья и компания «Уралкотел» заключат вынужденное концессионное соглашение, без которого город в разгар зимы может лишиться отопления. Однако пока, как сообщил Znak.com глава муниципалитета Алексей Лиханов, не готов пакет документов. Но при этом он добавил, что «Уралкотел» продолжит подавать людям тепло.

Мэр Верхотурья Алексей ЛихановЯромир Романов

В «Уралкотле» нашей интернет-газете сообщили, что, несмотря на все неудобства, компания пойдет на концессионное соглашение с администрацией Верхотурья. «У нас нет другого выбора, мы же не можем оставить людей без тепла. Посмотрим, что будет потом», - заявил Znak.com директор ООО «Уралкотел» Леонид Бычков.

В Верхотурье на сегодняшний день сложилась ситуация, когда у единственного поставщика тепловой энергии - ООО - «Уралкотел» заканчивается срок аренды муниципальных котельных и теплосетей. Теоретически компания со среды, 1 февраля, не имеет права использовать муниципальное имущество, а значит, была бы вынуждена прекратить поставку отопления местным жителям. С другой стороны – «Уралкотел» в разгар отопительного сезона не имеет права по закону прекратить поставку тепла, так как у компании заключены договоры на поставку ресурса с частными и государственными организациями.

Через 20 дней Верхотурье может остаться без отопления

Для того, чтобы компания ООО «Уралкотел» могла на законных основаниях использовать сети, между компанией и мэрией должно быть заключено концессионное соглашение в соответствии с ФЗ-115 «О концессионных соглашениях». Однако заключение такого договора для «Уралкотла», по мнению его руководителя Леонида Бычкова, крайне не выгодно. Ведь соглашение не подразумевает гарантий по тарифам за тепловой ресурс, что может негативно сказаться на прибыли компании. К тому же после завершения 10-летнего соглашения все модернизированное имущество котельных ООО «Уралкотел» вынуждено будет передать мэрии Верхотурья.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кемерово суд отказался запрещать клип «Сексист» группы Pussy Riot
Россия
ФАС предложила экспроприировать акции иностранцев в российских компаниях, нарушающих закон
Россия
В Кремле назвали «фантастической» историю похищения жены судьи силовиками из Чечни
Екатеринбург
Могут ли геи и трансгендеры служить в армии и в ФСБ? Опрос
Россия
МИД РФ о США: «Либо договариваемся, либо градус конфронтации повышается еще более»
Санкт-Петербург
Жительница Кронштадта рассказала об оскорблениях и угрозах в государственном роддоме
Россия
Скончался знаменитый американский певец Meat Loaf
Россия
СМИ Чечни ничего не сообщили о своих силовиках, насильно забравших жену судьи в Приволжье
Россия
СМИ: Поклонская может стать замглавы Россотрудничества
Россия
Вадим Клювгант высказался о практике похищения людей силовиками
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.