«Югра» завершает сезон без плей-офф с худшими за всю историю клуба результатами

Хоккейный клуб «Югра» окончательно лишился шансов играть в плей-офф, передает корреспондент Znak.com. Решающий матч состоялся накануне в Хельсинки, где югорчане уступили игрокам «Йокерита» со счетом 5:6. Таким образом, команда, финансируемая из бюджета ХМАО, снова не выполнила основную задачу любого клуба КХЛ – играть в плей-офф. Кроме того, ее результаты в этом сезоне оказались еще хуже, чем были в двух предыдущих. Сезон «Югра» заканчивает на 27-м из 29-ти мест в общей турнирной таблице, или на 14-м месте в конференции Востока. В то время когда по итогам сезона 2015-2016 годов команда занимала 23-е из 28-ти мест турнирной таблицы регулярного чемпионата и 11-е место в турнирной таблице Востока. В сезоне 2014/2015 «Югра» завершила чемпионат на 25 месте, или на 12 месте в турнирной таблице Востока.

В феврале у «Югры» запланированы еще шесть домашних игр, результат которых ни на что уже не повлияет. 1 февраля «Югра» встретится с рижским «Динамо».

Напомним, последние годы хоккейный клуб «Югра», который когда-то считался гордостью округа, не может не только попасть в зону плей-офф, но и каждый сезон все прочнее занимает в турнирной таблице места для аутсайдеров. Это уже привело к тому, что посещаемость домашних игр упала до критического уровня. И если когда-то клуб хоть немного зарабатывал на продаже билетов, то теперь, по всей видимости, и на это не стоит рассчитывать.

Все последние пять лет клуб сотрясают скандалы, связанные с его финансированием. Напомним,  «Югра» - одна и немногих в КХЛ команд, которая живет на деньги налогоплательщиков. Каждый сезон власти ХМАО выделяют клубу от 600 млн до 1,2 млрд рублей. Как эти деньги расходуются – общественности неизвестно, Счетная палата ХМАО никогда не проверяла клуб. Но время от времени подробности распределения бюджетных средств в «Югре» появляются. Например, в этом сезоне разыгрался большой скандал, связанный с увольнением главного тренера Югры Павла Езовских. Благодаря ему стало известно, что тренер, чья работа за прошлый сезон была признана акционерами неудовлетворительной, имел самую высокую заработную плату в КХЛ. Так, по данным информагенства «Спортфакт», за прошлый сезон Езовских получил 60 млн рублей. При этом даже самая богатая команда лиги, которая боролась в финале за кубок Гагарина, – питерский СКА, – платила своему тренеру Олегу Знарку гарантированную зарплату в размере 50 млн рублей.

Уволенный тренер ХК «Югры» зарабатывал больше всех в КХЛ – 60 млн рублей в год

Как власти ХМАО отреагируют на очередной провальный сезон клуба – пока неизвестно. Впрочем, губернатор Наталья Комарова еще в начале сезона дала понять, что ее, по всей видимости, это мало волнует. Не случайно на встрече с командой она ни слова не произнесла про плей-офф. Выступая перед болельщиками, глава региона лишь заявила, что задача «Югры» – увлечь спортом  и физкультурой как можно больше жителей, в первую очередь детей.

О том, что перед профессиональной хоккейной командой все же стоит задача выйти в плей-офф, обмолвился тогда директор «Югры» Василий Филипенко. «Я уверен, что чемпионат КХЛ пройдет в честной и бескомпромиссной борьбе, а наша команда порадует болельщиков яркой игрой и хорошими результатами. Для этого у нас есть хороший состав, поддержка болельщиков, желание работать и добиваться результатов. Болельщики «Югры» соскучились по плей-офф, я думаю, мы не подведем».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.