За кресло главы Карталинского района будут бороться девять человек

В Карталинском районе завершен прием документов от кандидатов на пост главы администрации муниципального образования. В последние сутки бумаги в конкурсную комиссию подали два чиновника: первый заместитель главы района Светлана Бровкина и начальник управления ЖКХ Сергей Ломовцев. Обоих эксперты считают техническими кандидатами, согласовавшими свое выдвижение с действующим главой Сергеем Шулаевым.

Светлана Бровкина, первый заместитель главы, по мнению карталинцев, замешана в истории со странными сроками сдачи в эксплуатацию социального жилья для детей-сирот (разрешение на строительство их было подписано 10 ноября 2013 года, а бумаги о вводе в эксплуатацию – на следующий день). С деталями этой истории сейчас разбираются в рамках уголовного дела правоохранительные органы. Напомним, даже глава Карталов Михаил Усольцев осенью 2016 года публично заявлял, что «заказчиком строительства выступала заместитель Сергея Шулаева Светлана Бровкина, застройщиком – ее двоюродный брат Филатов. Начальник отдела строительства и ЖКХ Карталинского района, который выдавал разрешение на строительство и принимал дома в эксплуатацию, Валерий Басарыгин – также двоюродный брат Бровкиной. Ну а «добро» на финансирование строительства соцжилья мог дать только сам глава района».

О Сергее Ломовцеве известно мало, он работает на своей должности недавно, сменив на ней как раз выше помянутого Басарыгина. Источники Znak.com уверены, что выдвижение обоих чиновников инициировано Сергеем Шулаевым.

Как сообщал Znak.com, кроме Бровкиной и Ломовцева в конкурсе на должность главы района будут участвовать действующий глава Сергей Шулаев, чей срок полномочий истекает 12 марта, его предшественник Анатолий Вдовин, руководивший районом до 2012 года, действующий глава Карталинского городского поселения Михаил Усольцев, бывший мэр Карталов, ныне – челябинский предприниматель Олег Леонтьев, директор карталинского отделения страховой компании «Энергогарант» Сергей Резниченко, хирург местной больницы Алексей Ефименко и глава Неплюевского сельского поселения Петр Гошенко.

Конкурс в Карталинском районе должен пройти 3 марта. Кроме того, в течение 2017 года в Челябинской области должны пройти конкурсы на соискание должностей глав Копейска, Златоуста и Еманжелинского района.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.