Арендатор «Колизея» подал иск к приставам, протестуя против передачи здания муниципалитету

ООО «Новое кино», арендующее здание кинотеатра «Колизей», пытается оспорить действия судебных приставов по передаче здания кинотеатра администрации города. Иск «Нового кино» к судебному приставу-исполнителю Кировского районного отдела Екатеринбурга будет рассмотрен в Арбитражном суде Свердловской области 8 февраля. 

Предварительное заседание должно было состояться 25 января, но в суд не пришли ни представитель УФССП, ни представитель департамента по управлению муниципальным имуществом Екатеринбурга. Возможно, они не были извещены о заседании. Поэтому рассмотрение иска было перенесено.

Позднее в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области подтвердили, что не были извещены о дате и времени предварительного судебного заседания. Кроме того, не получали копии заявления ООО «Новое кино».

Разногласия между администрацией города и «Новым кино», которое 17 лет занимало «Колизей», начались после того, как арендатору отказали в выкупе здания. Своё решение мэрия аргументировала тем, что «Колизей» является объектом культурного наследия областного значения. Здание кинотеатра было построено в 1845 году, там размещался первый городской театр и впервые на Урале было показано кино. Приватизация этого объекта без конкурса по закону невозможна. 

Подробности реконструкции старейшего кинотеатра Екатеринбурга

В июле 2015 года договор аренды с ООО «Новое кино» был расторгнут, но компания не согласилась и стала судиться с департаментом по управлению муниципальным имуществом. Эти суды были проиграны. Теперь «Новое кино» пытается оспорить действия судебных приставов, которые действуют в рамках исполнительного производства. 

Городские власти уже нашли для «Колизея» нового арендатора. Здание передано Сергею Федякову, который руководит еще одним муниципальным кинотеатром — «Салют». Федяков задумал реконструкцию «Колизея», чтобы превратить его в клуб любителей авторского, эксклюзивного кино. Договор мэрии с Сергеем Федяковым был подписан еще 20 декабря 2016 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.