Депутат Госдумы приписал противникам хиджабов в школах склонность к терроризму и нацизму

Депутат Госдумы Шамсаил Саралиев назвал склонными к терроризму тех, кто выступает против ношения хиджабов в школах, передает «Эхо Москвы». Парламентарий намекнул, что определенные деятели и чиновники всячески препятствуют гражданам исповедовать свою религию и делают провокационные заявления. Противников ношения хиджабов в школах депутат считает людьми, потенциально склонными к нацизму, фашизму, экстремизму и терроризму. 

Фамилию главы министра образования РФ Ольги Васильевой, с которой началась дискуссия вокруг темы запрета на ношение хиджабов в школах, депутат не называл. Как сообщалось, Васильева, комментируя запрет на ношение мусульманских платков в школе в Мордовии, напомнила о светском характере образования в России. «Я не думаю, что истинно верующие люди стараются подчеркнуть свое отношение к вере при помощи атрибутики», — сказала она.

На это отреагировал глава Чечни Рамзан Кадыров, который в Instagram написал весьма пространный пост. По мнению главы Чечни, «тема платков подбрасывается, чтобы отвлечь внимание общества от реальных проблем школы». В их числе Кадыров назвал наркоманию, пьянство, преступность и систематические посягательства преподавателей на половую неприкосновенность детей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.