«Коммерсантъ» узнал, что Анатолий Сердюков может стать замглавы Ростеха

Вечно всплывающий

«Коммерсантъ» узнал, что Анатолий Сердюков может стать замглавы Ростеха

Вчерашние кадровые перестановки в оборонных структурах могут привести к повышению экс-министра обороны России, а ныне индустриального директора авиационного кластера «Ростеха» Анатолия Сердюкова. Ему прочат место заместителя директора госкорпорации Сергея Чемезова. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Григорий Сысоев, РИА Новости

Во вторник президент России Владимир Путин своим указом освободил директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александра Фомина от занимаемой должности и перевел его на пост замминистра обороны по международным вопросам. Новым главой службы стал Дмитрий Шугаев, ранее работавший замглавы «Ростеха» по внешнеэкономическим вопросам. 

По итогам этих перестановок остается открытым вопрос о сменщике Шугаева в госкорпорации. Сразу несколько высокопоставленных источников «Коммерсанта» в правительстве и топ-менеджеров оборонных предприятий сообщили, что одним из кандидатов на вакантный пост является Анатолий Сердюков. По словам одного из них, с момента назначения экс-министра в 2013 году гендиректором «ФНИИЦ М» ему удалось сделать в «Ростехе» «головокружительную карьеру» Этому не помешал скандальный уход из Минобороны.

Так, спустя всего два года Сердюков стал индустриальным директором «Ростеха», курирующим вопросы авиационной промышленности, и вошел в состав правления госкорпорации. Вскоре он может сменить Чемезова в совете директоров ОАК. Источники в Белом доме и авиационной отрасли утверждают, что имя Сердюкова есть в списке кандидатов от РФ в совет ОАК, внесенном в январе Минэкономики в правительство.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о протестующих около Совфеда
Россия
В России вынесен первый приговор по делу о нападении на полицейского на акции 23 января
Россия
США раскрыло имена всех россиян, против которых ввели санкции из-за отравления Навального
Россия
На издание Baza подали в суд после материала о заработке дочери Игоря Шувалова
Россия
Жителя Хакасии осудили на 21 год за сексуальное насилие над опекаемыми девочками
Россия
«Младший брат» Рамзана Кадырова стал мэром Грозного в 30 лет
Россия
Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку Ходорковского
Санкт-Петербург
В Петербурге пятиклассникам раздали брошюры о борьбе с экстремизмом в соцсетях
Россия
В Москве суд продлил арест Ивану Сафронову
Россия
США «в рамках реакции на отравление Навального» ввели санкции против российских чиновников
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.