Доллар
Евро

Несколько районов Пыть-Яха остались без тепла за долги коммунальщиков перед «Газпромом»

Znak.com/Виктор Жуков

В Пыть-Яхе из-за проблем с долгами «Газпром» отключил несколько котельных, снабжающих ряд крупных социальных объектов муниципалитета. Как передает корреспондент Znak.com, речь идет о МУП «Управление городского хозяйства», руководство которого в очередной раз накопило огромный долг перед компанией «Газпром межрегионгаз Север».

Как рассказал Znak.com сотрудник одной из котельных, сегодня утром представители газовой компании прошли на территорию котельных и перекрыли подачу газа, обесточив объекты энергоснабжения микрорайонов №3 и «Вертолетка». Также газовики прошли на территорию котельной, которая обеспечивает теплом микрорайон «Мамонтово», где находится роддом и окружная больница. Но там перекрыть вентиль они не успели. Сотрудники котельной, увидев гостей, запретили им это делать. «Еще бы немного и больница, и роддом остались бы в минусовую погоду без тепла. О чем думают люди?», – посетовал наш собеседник.

Власти Югры вынуждены выделить 1 млрд, чтобы не сорвать отопительный сезон

В газовой компании отмечают, что имеют все законные права на отключение. «УГХ, которое принадлежит администрации города, накопило огромный долг перед нами. Мы неоднократно вели переговоры и предупреждали, что будем вынуждены проводить мероприятия, направленные на взыскание дебиторской задолженности, в том числе вводить процедуру ограничения поставки газа. Но со стороны муниципальных коммунальщиков реакции не последовало, долг как рос, так и растет. Поэтому мы пошли на крайние меры: пошли не только на ограничение поставок газа, но и на полную остановку подачи газа. В подобной ситуации за энергоснабжение социальных объектов отвечает муниципальная власть, которая должна обеспечить объекты альтернативными видами топлива. Это входит в их обязанности, это не проблема нашей компании», – уточнил представитель ООО «Газпром межрегионгаз Север».

Как рассказал Znak.com один из чиновников администрации города, сейчас власти проводят встречу с прокуратурой, где обсуждается ситуация. В повестке стоит вопрос о том, как возобновить подачу газа на две котельные, которые с утра отключены от энергоснабжения. Газовики в переговорах пока не участвуют.

Управление горхоза регулярно значится в списках должников перед поставщиками энергоресурсов. Каждый год газовики вынуждены вводить ограничения подачи газа, но тем не менее компания каждый год продолжает наращивать долги. Задолженность УГХ перед ООО «Газпром межрегионгаз Север» в настоящее время составляет 87 млн рублей.

Кроме того, УГХ не раз становился объектом пристального внимания со стороны силовиков. Так, в начале декабря прошлого года стало известно о новых уголовных делах, которые были возбуждены в отношении бывшего сбытовика пыть-яхского горхоза Ольги Шликарь.

Экс-сотрудницу УГХ обвинили в том, что она в 2015–2016 годах, используя свои служебные полномочия, неоднократно получала от работников коммерческих организаций взятки за уменьшение и невыставление счетов за поставленные ресурсы водоснабжения. При этом Шликарь вносила заведомо ложные сведения в официальные документы – счета-фактуры. Общая сумма полученных Шликарь взяток, по данным окружного СУ СКР, составила 530 тыс. рублей.

Бывший глава горхоза Пыть-Яха приговорен к 8 годам колонии и штрафу в 4,2 млн рублей

В августе за аналогичные преступления суд приговорил Шликарь к выплате штрафа в 720 тыс. рублей. А в первой половине ноября стало известно о том, что Сургутский городской суд приговорил в восьми годам лишения свободы бывшего начальника Ольги Шликарь – директора МУП УГХ Алексея Новикова. По итогам судебного разбирательства он был признан виновным в вымогательстве взятки в 700 тыс. рублей от директора фирмы ООО «Навигатор». Эти деньги он потребовал за согласование оплаты за выполненные ранее работы «Навигатором» в пользу УГХ. 

Новости России
Юлия Виноградова
Россия
Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой объявила голодовку
Россия
Маргарита Симоньян заявила, что Путин не будет следующим президентом России
Россия
В Госдуме спортсменам предложили отказаться от участия в Олимпиаде под нейтральным флагом
Россия
Учителя одной из школ Казани на деньги родителей устроили корпоратив в ОАЭ
Россия
Фигуранту «московского дела» Малышевскому дали 3 года колонии за выбитое стекло в автозаке
Россия
Соседка подростка с ДЦП, неделю умиравшего рядом с трупом матери, рассказала о его семье
Россия
Медведев назвал решение WADA продолжением антироссийской истерии
Россия
Первый директор ФСБ РФ назвал недостаток русских в Чечне «серьезнейшей проблемой» России
Россия
В Астраханской области двухлетняя девочка умерла в детском саду
Россия
Российские губернаторы один за другим объявляют 31 декабря выходным днем. Это законно?
Россия
Бывший глава администрации президента РФ: «Я жалею, что мы пошли на ввод войск в Чечню»
Россия
Гособвинитель запросил для фигуранта «московского дела» Малышевского 3,5 года колонии
Россия
«МегаФон» открыл в Москве «салон будущего» без консультантов. На очереди Урал
Россия
ВАДА отстранит 145 российских спортсменов от участия в международных соревнованиях
Россия
На координатора штаба Навального в Белгороде совершено нападение
Россия
Мосгорсуд вынес приговор экс-депутату Верховной рады за нападение на посольство РФ
Александр Тихонов
Россия
Российский четырехкратный олимпийский чемпион поддержал решение ВАДА
Россия
Мосгорсуд снял арест с имущества экс-министра Абызова стоимостью свыше 1 млрд рублей
Россия
Почему российские футбольные болельщики покидают трибуны и может ли их протест стать политическим?
Россия
Художник Артем Лоскутов выставил на аукцион табличку с признанием в любви главе ВТБ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно