Обама поддержал протесты против политики Трампа

Бывший президент Соединенных Штатов Барак Обама, ушедший в отставку 10 дней назад, поддержал протесты против своего последователя Дональда Трампа. Он подчеркнул, что их с новым главой государства разделяют фундаментальные разногласия по указу о защите США от терроризма.

Михаил Климентьев / РИА Новости

«Граждане, которые реализуют свое конституционное право собираться, организовываться и добиваться, чтобы избранные чиновники слышали их голос, — это именно то, чего он ожидает от них, когда на кону стоят американские ценности», — говорится в заявлении представителя экс-президента, распространенном изданием Politico.

Напомним, на прошлой неделе Трамп подписал ряд указов, ужесточающих иммиграционную политику. Указ о защите США от терроризма призван не допустить в страну радикальных исламистов и приостанавливает прием беженцев. Для граждан различных стран определены разные сроки запрета въезда: из Сирии — на неопределенный срок, из Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана и Йемена — на 90 дней, из других стран — на 120 дней. 

Трамп заявил, что эти меры не сильно отличаются от того, что сделал в 2011 году Обама, когда его администрация существенно замедлила прием беженцев и выдачу виз гражданам Ирака. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.