СМИ назвали точную дату восстановления авиасообщения между Россией и Египтом

Полноценное авиасообщение между Россией и Египтом может быть восстановлено 23 февраля. Конкретную дату называет газета «Известия». По данным источников издания, 8-9 февраля египетские аэропорты ждет контрольная проверка Росавиации. «Каир уже сейчас готов принять российских туристов, а аэропорты двух других городов, Шарм-эль-Шейха и Хургады, еще ждет проверка», — рассказал собеседник газеты. Он также отметил, что в остальном препятствий к отмене ограничений авиасообщения нет. 

Ожидается, что если проверка пройдет успешно, то Министерство транспорта России сразу же выступит с соответствующим заявлением.

Полеты в Египет были прекращены после того, как 31 октября 2016 года над Синайским полуостровом разбился Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа». Жертвами катастрофы стали 224 человека. В ходе расследования крушения были обнаружены признаки теракта, и российское руководство заморозило авиасообщение с Египтом до тех пор, пока не будут усилены меры безопасности в аэропортах и на туристических объектах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.