УГМК и «Атомстройкомплекс» готовятся к стройке рядом с домом правительства

Проект «Медная гора»

Министр строительства Свердловской области подписал два приказа, которые запускают процесс межевания и планировки земельных участков в центре Екатеринбурга. На одном из них, в квартале улиц Челюскинцев – Бориса Ельцина – Боевых дружин – Октябрьской Революции, в дальнейшем будет вестись строительство известного проекта «Екатеринбург-Сити». На другом, в границах улиц Маршала Жукова – Челюскинцев – Октябрьской Революции – Боевых Дружин, как предполагается, появится многофункциональный комплекс с большой гостиницей.

Проект планировки и межевания в первом случае будет готовить ООО «Екатеринбург-Сити», куратором которого является Уральская горно-металлургическая компания. В прошлом году в Екатеринбурге проходил конкурс на разработку концепции застройки «Екатеринбург-Сити». По итогам конкурса, который подвели на форуме высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia, победителем стал проект «Медная гора» компании «Простор» из Ульяновска. В этом проекте комплекс имеет форму эллипса и издалека напоминает корону хозяйки Медной горы. По замыслу архитекторов, в сити ведет пешеходная зона улицы Вайнера, которая продолжится до здания отеля «Хайят». При этом авторы проекта предлагают сохранить многочисленные исторические здания в зоне улицы Февральской Революции, интегрировав их в новые здания. Впрочем, по итогам конкурса сообщалось, что окончательный облик «Екатеринбург-сити» станет компиляцией лучших решений из проектов-победителей.


Несмотря на издание приказа, источник в УГМК рассказал Znak.com, что говорить об оживлении и реализации проекта «Екатеринбург-Сити» пока преждевременно. Межевание земельного участка – скорее дежурная работа, которая не означает обязательный скорый запуск строительства, уточнил собеседник интернет-газеты. 

Жюри конкурса проектов «Екатеринбург-Сити» не смогло определиться с победителем

Делать проект межевания и планировки второго участка будет корпорация «Атомстройкомплекс». По некоторым данным, застройщик намерен возвести на этом участке многофункциональный комплекс, состоящий из двух высоток в 30 этажей, где разместят, в частности, гостиничные номера. 

В стилобате комплекса запланированы магазины, паркинг, торгово-офисная часть. Получить комментарии в «Атомстройкомплексе» пока не удалось. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно