В прокуратуру и следственные органы направлено заявление на Олега Лакницкого

Восемь сотрудниц агентства недвижимости «Ключевые люди» (дочерняя структура ООО «Гринфлайт». – Прим. ред.), находящихся в отпусках по уходу за детьми, направили заявления в прокуратуру и Следственный комитет Челябинской области с просьбой защитить их права. С лета прошлого года они не могут получить причитающихся им по закону выплат. 

Олег ЛакницкийНаиль Фаттахов

По словам женщин, работодатель уведомил фонд социального страхования РФ о том, что не планирует выплачивать декретницам пособия по уходу за детьми. А потому фонд не усмотрел оснований для начисления им денежных средств. Ранее авторы обращений уже писали жалобы в прокуратуру и трудовую инспекцию, им выдали копии приказов о взыскании с работодателя пособий. Оригиналы направлены в службу судебных приставов, но никаких действий по исполнению приказов предпринято не было. 

Как рассказала Znak.com одна из заявителей Мария Анчина, в декабре прошлого года женщины ходили на встречу с генеральным директором ООО «Гринфлайт» Олегом Лакницким, просили его о помощи, но ничего не добились.

«В такое положение попало десять женщин – сотрудниц агентства «Ключевые люди», – рассказала Мария Анчина. – В «Гринфлайте», «Промстрое», «Бук Финансе» и других структурах женщины, находящиеся в декрете, получают пособия, а мы нет. На встрече с Олегом Лакницким мы просили его перевести нас в другую организацию. Но он сказал, что это невозможно. Мы все обратились в суды, но там заседания постоянно откладывают, а фонд социального страхования самоустранился от наших проблем. У судебных приставов, видимо, тоже установка – затягивать дело, хотя у АН «Ключевые люди» есть имущество. Мы уже устали ходить по замкнутому кругу, устали от того, что нас никто не слышит». 

Заявление в прокуратуру Южного Урала было подано 23 января, в СК – 24-го. Ответов пока не получено. 

В пресс-службе ООО «Гринфлайт» не смогли оперативно прокомментировать ситуацию. Там лишь сообщили, что в суд подано заявление о банкротстве «Ключевых людей». Рассмотрение дела назначено на 14 марта 2017 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.