В восьми муниципалитетах Южного Урала – снова каникулы из-за ОРВИ

В Челябинской области по-прежнему сохраняется угрожающая ситуация с ОРВИ и гриппом: за последнюю неделю января зарегистрировано 34,4 тыс. случаев заболевания, наибольший рост числа больных – среди вышедших с «карантинных» каникул школьников. В связи с этим восемь муниципальных образований вновь ограничили учебный процесс.

По данным пресс-службы Роспотребнадзора по Челябинской области, за минувшую неделю, 22-29 января, заболело на 21,6% больше школьников, чем по состоянию на середину января. Отмечается рост числа заболевших среди воспитанников детских садов на 9,6%. А вот взрослое население начало успешнее бороться с болезнями: эпидемиологи зафиксировали спад заболеваемости на 12,7%. Впрочем, именно в секторе взрослых южноуральцев по-прежнему отмечается превышение эпидпорога по гриппу и острым респираторно-вирусным заболеваниям на 13,9%.

В Роспотребнадзоре также сообщают, что рост заболеваемости ОРВИ сохраняется в 22 муниципалитетах, превышение эпидпорога – в 31 муниципалитете, в том числе в Челябинске. В областном центре зарегистрировано более трети всех случаев ОРВИ за прошлую неделю – 13,5 тыс. заболевших.

Добавим, по данным на 30 января, учебный процесс приостановлен в Верхнем Уфалее, Троицке, Кыштыме, Южноуральске, Саткинском, Катав-Ивановском и Варненском районах. Ранее Znak.com сообщал, что сегодня, 31 января, к этим муниципалитетам присоединился Озерск. Занятия в школах этих городов и районов не будут проводиться минимум до 7 февраля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно