Тайная сделка

ЮУ КЖСИ отдала «Магнитострою» Олега Лакницкого землю в микрорайоне Парковый

Правительственная Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки (ЮУ КЖСИ) переуступила тресту «Магнитострой» (аффилирован с гендиректором ООО «Гринфлайт» Олегом Лакницким) право собственности на участок площадью 3,5 гектара в строящемся микрорайоне Парковый в Челябинске. Об этом стало известно благодаря появившейся рекламе квартир от треста «Магнитострой» на Краснопольской площадке. 

В ЮУ КЖСИ информацию подтвердили. 

«Сделка состоялась. Она не требовала согласования с наблюдательным советом корпорации. Параметры сделки не комментируем», - сообщили Znak.com в пресс-службе КЖСИ. 

Добавим, что еще в ноябре прошлого года ЮУ КЖСИ заявляла, что не намерена переуступать участок в Парковом «Магнитострою», а лишь обсуждает сотрудничество компаний по застройке этой земли. 

ЮУ КЖСИ готова уступить Олегу Лакницкому участок в микрорайоне Парковый

Речь идёт об участке в районе пересечения улицы Бейвеля и Краснопольского проспекта. Планировка данного участка в октябре прошлого года по инициативе ЮУ КЖСИ прошла публичные слушания. Ранее там планировалось строительство торгового комплекса, однако теперь территория отдана под строительство трёх 16-этажных жилых домов (20,7 тыс. квадратных метров жилья). Кроме того, там появится трансформаторная подстанция и двухуровневая автостоянка на 62 машино-места. Отметим, что на территории Паркового КЖСИ уже ввела в эксплуатацию 275 тыс. квадратных метров жилья.

Между тем отсутствие информации о стоимости сделки, а также продажа участка государственной компанией (напомним, ЮУ КЖСИ на 100% принадлежит властям Челябинской области) без аукциона и согласования с наблюдательным советом вызывает у игроков строительного рынка большие вопросы. 

«С высокой долей вероятности это может означать, что земля продана по заниженной цене», - считают застройщики. 

Трест «Магнистострой» и его совладелец Олег Лакницкий появились в Челябинске в прошлом году: команда губернатора Бориса Дубровского называла компанию потенциальным инвестором проблемного «Гринфлайта». Сам Лакницкий в июне был назначен гендиректором «Гринфлайта», он называет себя антикризисным управляющим застройщика. Однако сейчас «Магнитострой» уже позиционирует себя как генеральный подрядчик на объектах ЖК «Академ Riverside». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно