«Атомстройкомплекс» показал новый проект ТРЦ с гостиницей и офисами в центре Екатеринбурга

В скором времени, после утверждения всех необходимых документов, в центре Екатеринбурга начнется строительство торгово-развлекательного центра с офисами и гостиницей. Как вчера сообщал Znak.com, министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области разрешило «Атомстройкомплексу» подготовить проекты межевания и планировки земельного участка в границах улиц Маршала Жукова – Челюскинцев – Октябрьской Революции – Боевых Дружин. Как пояснили сегодня Znak.com в пресс-службе «Атомстройкомплекса», компания выступит генподрядчиком и инвестором строительства.

Вид на стилобатную часть с перекрестка улиц Челюскинцев и Маршала ЖуковаВид на стилобатную часть с перекрестка улиц Челюскинцев и Маршала Жукова

Речь идет о запуске проекта японского архитектора Кисё Курокавы, который был создан еще 2007 году. Проект готовился 10 лет назад, поэтому возможны его корректировки. Но в целом «Атомстройкомплекс» намерен придерживаться архитектуры японского специалиста.

Вид на стилобат будущего ТРЦ с перекрестка улиц Маршал Жукова и Боевых ДружинВид на стилобат будущего ТРЦ с перекрестка улиц Маршал Жукова и Боевых Дружин

Проект Курокавы предполагал строительство стилобата и высокой башни на нем. Сейчас «Атомстройкомплекс» получил разрешение на строительство стилобатной части, утвержден ее проект. «Это здание коммерческого назначения, в нем будут размещены магазины, кафе, фитнес-центр, вместительный паркинг, апартаменты. Реализация этого этапа займет порядка двух лет», – уточнили в компании. Только после этого будет готов проект высотной части, поэтому сейчас нельзя сказать, как будет выглядеть новый центр целиком: какой высоты будет башня, будет ли она одна и так далее.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно